Prepare um delicioso bolo de mandioca com coco para lanche. Hoje resolvemos compartilhar com vocês, nada mais e nada menos que uma receita para fazer um rico e muito famoso bolo de mandioca, uma charmosa opção para acompanhar aquele cafezinho ou chá da tarde, onde sem dúvida, você pode surpreender suas visitas, pois é uma sobremesa deliciosa e que te ajuda a sair da rotina durante a semana.
A mandioca é rica em carboidratos e açúcares, oxida rapidamente ao retirar a casca, dependendo da variedade, pois pode ser branca ou amarelada.
Em muitos lugares da América, é um alimento básico. A raiz pode ser ralada crua, após o que é prensada para extrair o suco potencialmente tóxico. Uma vez seco ao fogo ou ao sol, é moído para obter uma farinha fina e delicada, da qual se obtém a fécula de mandioca por sedimentação e a tapioca.
Portanto, se você é daqueles que gosta de experimentar novidades na cozinha, então está receita é para você, pois certamente experimentará algo novo poderá abrir novas portas ou horizontes inexplorados, então mãos à obra!
Veja receita abaixo:
Ingredientes:
- 1,5 kg de mandioca ralada
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de margarina ou manteiga?
- 1 pitada de sal
- 1 coco ralado pequeno (ou 100 g de coco ralado industrializado)
Preparo:
- Rale a mandioca ou processe no liquidificador ou processador.
- Adicione ovos, a manteiga e o açúcar e misture bem. Acrescente o leite continue a mexer.
- Coloque o sal a gosto e o coco ralado misture bem ate todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Ponha numa forma untada e leve ao forno pra assar por 40 minutos ou até que esteja assado. Bom proveito.