Receitas

Prepare um delicioso bolo de chocolate sem ovos

Publicado por
Yanara Cardeal

Para fazer um delicioso bolo de chocolate sem ovos, você só precisa ler esta receita, saborosa, fácil e sem derivados de animais! Hoje apresentaremos uma receita vegana, usaremos margarina; Você também pode substituir o óleo de girassol ou de uva. E a bebida vegetal, o leite de amêndoas é o mais doce, mas você pode usar o que tiver em casa.

Como esta receita é vegana, temos que substituir os ovos, para isso usaremos sementes de linhaça ou linhaça, pois imitam as propriedades do ovo. Para conseguir isso, você deve esmagar as sementes secas e depois misturar com a água. Após 5 minutos veremos que a consistência mudou e pode ser usada. Esta é uma forma de substituir o ovo para fazer este bolo, anote todos os detalhes que lhe forneceremos abaixo.

Ingredientes:

  • 180 gramas de farinha
  • 280 gramas de açúcar
  • 60 gramas de cacau
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça + 6 colheres de sopa de água
  • 100ml de margarina
  • 120ml de leite de amêndoa
  • Uma colher de essência de baunilha
  • 10 gramas fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação do bolo de chocolate sem ovos:

Pré-aquecemos o forno a 180 graus C ou 350 graus F.

Em seguida, em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e uma pitada de sal, misture.

Em outro recipiente colocamos as sementes com um pouco de água (como indicamos na nota), a essência de baunilha, a bebida vegetal e misturamos bem. Adicione a margarina derretida e por último acrescente as secas até obtermos uma mistura uniforme.

Com a forma untada e enfarinhada despeje a mistura e leve ao forno por 25 minutos. Para corroborar o cozimento podemos espetar com um palito ou faca e ele deve sair seco. Para desenformar, deixe esfriar.