Prepare um delicioso bolo de chocolate sem ovos

Confira essa receita de bolo muito fácil de fazer

Para fazer um delicioso bolo de chocolate sem ovos, você só precisa ler esta receita, saborosa, fácil e sem derivados de animais! Hoje apresentaremos uma receita vegana, usaremos margarina; Você também pode substituir o óleo de girassol ou de uva. E a bebida vegetal, o leite de amêndoas é o mais doce, mas você pode usar o que tiver em casa.

Como esta receita é vegana, temos que substituir os ovos, para isso usaremos sementes de linhaça ou linhaça, pois imitam as propriedades do ovo. Para conseguir isso, você deve esmagar as sementes secas e depois misturar com a água. Após 5 minutos veremos que a consistência mudou e pode ser usada. Esta é uma forma de substituir o ovo para fazer este bolo, anote todos os detalhes que lhe forneceremos abaixo.

Ingredientes:

  • 180 gramas de farinha
  • 280 gramas de açúcar
  • 60 gramas de cacau
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça + 6 colheres de sopa de água
  • 100ml de margarina
  • 120ml de leite de amêndoa
  • Uma colher de essência de baunilha
  • 10 gramas fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação do bolo de chocolate sem ovos:

Pré-aquecemos o forno a 180 graus C ou 350 graus F.

Em seguida, em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e uma pitada de sal, misture.

Em outro recipiente colocamos as sementes com um pouco de água (como indicamos na nota), a essência de baunilha, a bebida vegetal e misturamos bem. Adicione a margarina derretida e por último acrescente as secas até obtermos uma mistura uniforme.

Com a forma untada e enfarinhada despeje a mistura e leve ao forno por 25 minutos. Para corroborar o cozimento podemos espetar com um palito ou faca e ele deve sair seco. Para desenformar, deixe esfriar.