Para esses momentos, eu sugiro este delicioso bolo de banana sem necessidade de forno, uma opção extremamente simples de preparar, com um sabor doce espetacular!
A base deste bolo é feita com biscoitos gofrados, que, embora sejam um pouco mais densos do que os biscoitos Maria tradicionais, fornecem uma consistência única à base. Você também pode optar por biscoitos do tipo digestivo, dependendo do seu gosto pessoal.
Prepare um delicioso bolo de banana super fácil
Ingredientes para fazer o bolo de banana fácil:
- 1 pacote de biscoitos em relevo
- 150g de manteiga
- 3 bananas
- 150g de doce de leite
- 400ml de chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- Chocolate para decorar a gosto
Instruções:
- Comece triturando os biscoitos em um liquidificador ou coloque-os em um saco hermético e esmague-os com um rolo até que fiquem em pedaços pequenos. Transfira os biscoitos triturados para uma tigela e adicione a manteiga derretida no micro-ondas, misturando bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma conveniente de 22 cm com papel vegetal e preencha com a mistura de biscoitos, pressionado firmemente com uma superfície retangular ou a base de um copo para nivelar a superfície. Coloque a forma no congelador enquanto prepara o restante.
- Bata o chantilly até que comece a ficar espesso e, em seguida, adicione duas colheres de sopa de açúcar. Continue batendo até obter picos firmes, mas tenha cuidado para não transformar o creme em manteiga. Refrigere o chantilly batido.
- Retire a forma do freezer e distribua as bananas cortadas em rodelas uniformemente sobre uma base de biscoitos.
- Em uma tigela, aqueça o doce de leite no micro-ondas por cerca de 10 segundos, apenas o suficiente para facilitar a distribuição. Espalhe o doce de leite sobre as bananas.
- Transfira o chantilly batido para um saco de confeitar com um bico redondo (ou use o que tiver à disposição) e decore o bolo com montinhos de chantilly para cobrir completamente a superfície.
- Rale o chocolate e polvilhe sobre o bolo como decoração. Leve o bolo à geladeira uma hora antes de servir. Espero que apreciem.