O bolo de banana com chocolate não falha. É fácil, é saboroso, perfeito se você é iniciante e está começando a dar seus primeiros passos na confeitaria. É uma opção ideal para o café da manhã, também para a hora do chá e é uma boa opção para levar em porções para a escola dos meninos ou para o escritório.
A banana é um ingrediente espetacular para incorporar em pudins porque dá uma umidade incrível. Existem muitas versões e receitas de pudim de banana, mas esta é altamente recomendada porque leva poucos ingredientes e também pode ser preparada em menos de 15 minutos, tudo no micro-ondas. Claro, seu sabor pode ser ainda mais enriquecido pela adição de nozes picadas ou lascas de chocolate branco ou escuro.
Este bolo de banana é delicioso por si só, e se você quiser servi-lo como sobremesa para terminar um almoço ou jantar de maneira espetacular, pode apresentá-lo quente com uma colher de doce de leite ou creme. Aqui está todo o passo a passo desta receita que vale a pena guardar e repetir várias vezes.
1- Em uma tigela, amasse as bananas, que devem estar bem maduras, e em seguida, misture-as com o ovo, o doce de leite e a essência de baunilha.
2- Em outra tigela separada, misture a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente, e o açúcar até formar um creme.
3- Adicione a farinha pepitas de chocolate. Esta adição é totalmente opcional e depende do seu gosto.
4- Misture as duas preparações até ficar bem integrada.
5- Coloque a preparação em uma forma própria para micro-ondas (neste caso é de silicone e você encontra na minha loja), previamente pulverizada com spray vegetal e biscoitos triturados.
6- Cozinhe 6 minutos na potência assar a 60% e mais 6 minutos na potência máxima.
7- Decore polvilhando com açúcar em pó e em seguida, sirva.