Receitas

Prepare um delicioso arroz com ervilhas em pouco tempo

Publicado por
Daise Rocha

Vou te ensinar a preparar um rico e nutritivo arroz com ervilhas. Uma forma diferente de fazer o típico arroz macio de uma vida. Para que tenha um toque a mais de sabor, cor e seja mais nutritivo.

Para fazer este prato, você precisará das ervilhas verdes mencionadas. A ideia é comprá-los frescos ou congelados e tentar evitar ao máximo os que vêm em lata, que inclusive têm uma cor bem mais pálida.

O arroz, recomendamos que você use o grão longo. Se você quiser usar algum outro tipo de grão, é claro que pode, mas lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar um pouco.

Como fazer arroz com ervilhas em 20 minutos

Aqui você tem uma receita bem fácil para você preparar passo a passo um delicioso arroz branco com ervilhas que fica pronto na hora.

Prepare um delicioso arroz com ervilhas em pouco tempo. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco de grão longo
  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de ervilha fresca
  • 1 colher de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Preparação passo a passo

  1. Lave um pouco as ervilhas e coe.
  2. Em uma caçarola ou panela pequena adicione 1 xícara de arroz branco e 2 xícaras de água.
  3. Adicione também uma pitada de sal a gosto.
  4. Mexa um pouco o conteúdo da panela e leve ao fogo alto.
  5. Quando a água começar a ferver, adicione a xícara de ervilhas que você havia lavado anteriormente.
  6. Mexa novamente e deixe continuar a ferver calmamente.
  7. Quando a água evaporar e quase não restar bolhas na superfície do arroz, abaixe o fogo ao mínimo e cubra com uma tampa.
  8. Deixe o arroz terminar de cozinhar. Você terá que gastar aproximadamente 15 minutos.
  9. O ideal é que ao final desses 15 minutos você experimente o grão e se já estiver macio, então desligue o fogo e retire o arroz.
  10. Você já tem pronto e pode aproveitar.