Prepare um delicioso arroz com ervilhas em pouco tempo

Em 20 minutos faça um arroz maravilhoso com ervilhas, super fácil de fazer.

Vou te ensinar a preparar um rico e nutritivo arroz com ervilhas. Uma forma diferente de fazer o típico arroz macio de uma vida. Para que tenha um toque a mais de sabor, cor e seja mais nutritivo.

Para fazer este prato, você precisará das ervilhas verdes mencionadas. A ideia é comprá-los frescos ou congelados e tentar evitar ao máximo os que vêm em lata, que inclusive têm uma cor bem mais pálida.

O arroz, recomendamos que você use o grão longo. Se você quiser usar algum outro tipo de grão, é claro que pode, mas lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar um pouco.

Como fazer arroz com ervilhas em 20 minutos

Aqui você tem uma receita bem fácil para você preparar passo a passo um delicioso arroz branco com ervilhas que fica pronto na hora.

Prepare um delicioso arroz com ervilhas em pouco tempo
Prepare um delicioso arroz com ervilhas em pouco tempo. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco de grão longo
  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de ervilha fresca
  • 1 colher de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Preparação passo a passo

  1. Lave um pouco as ervilhas e coe.
  2. Em uma caçarola ou panela pequena adicione 1 xícara de arroz branco e 2 xícaras de água.
  3. Adicione também uma pitada de sal a gosto.
  4. Mexa um pouco o conteúdo da panela e leve ao fogo alto.
  5. Quando a água começar a ferver, adicione a xícara de ervilhas que você havia lavado anteriormente.
  6. Mexa novamente e deixe continuar a ferver calmamente.
  7. Quando a água evaporar e quase não restar bolhas na superfície do arroz, abaixe o fogo ao mínimo e cubra com uma tampa.
  8. Deixe o arroz terminar de cozinhar. Você terá que gastar aproximadamente 15 minutos.
  9. O ideal é que ao final desses 15 minutos você experimente o grão e se já estiver macio, então desligue o fogo e retire o arroz.
  10. Você já tem pronto e pode aproveitar.