Vou te ensinar a preparar um rico e nutritivo arroz com ervilhas. Uma forma diferente de fazer o típico arroz macio de uma vida. Para que tenha um toque a mais de sabor, cor e seja mais nutritivo.
Para fazer este prato, você precisará das ervilhas verdes mencionadas. A ideia é comprá-los frescos ou congelados e tentar evitar ao máximo os que vêm em lata, que inclusive têm uma cor bem mais pálida.
O arroz, recomendamos que você use o grão longo. Se você quiser usar algum outro tipo de grão, é claro que pode, mas lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar um pouco.
Como fazer arroz com ervilhas em 20 minutos
Aqui você tem uma receita bem fácil para você preparar passo a passo um delicioso arroz branco com ervilhas que fica pronto na hora.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco de grão longo
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de ervilha fresca
- 1 colher de óleo vegetal
- Sal a gosto
Preparação passo a passo
- Lave um pouco as ervilhas e coe.
- Em uma caçarola ou panela pequena adicione 1 xícara de arroz branco e 2 xícaras de água.
- Adicione também uma pitada de sal a gosto.
- Mexa um pouco o conteúdo da panela e leve ao fogo alto.
- Quando a água começar a ferver, adicione a xícara de ervilhas que você havia lavado anteriormente.
- Mexa novamente e deixe continuar a ferver calmamente.
- Quando a água evaporar e quase não restar bolhas na superfície do arroz, abaixe o fogo ao mínimo e cubra com uma tampa.
- Deixe o arroz terminar de cozinhar. Você terá que gastar aproximadamente 15 minutos.
- O ideal é que ao final desses 15 minutos você experimente o grão e se já estiver macio, então desligue o fogo e retire o arroz.
- Você já tem pronto e pode aproveitar.