Prepare um creme de couve saudável com está receita simples – Decidir o que vamos comer é sempre um dilema. Especialmente quando não temos a menor ideia do que desejamos, porque há dias em que nossa mente fica em branco e não importa o que façamos, nada virá à mente. E embora o mais fácil seja recorrer ao fast food.
A couve é excepcionalmente rica em nutrientes e é um dos vegetais mais saudáveis do planeta. Seu nome científico é Brassica oleracea e é nativa da Ásia Menor. Chegou à Europa por volta de 600 dC, mas duas de suas variedades a “ornamental” e a “dinossauro” foram cultivadas nos Estados Unidos até a década de 1980. Esse vegetal tem, segundo alguns, um sabor melhor que o espinafre.
Uma xícara de couve contém apenas 33 calorias, é muito rica em cálcio e também em vitaminas A, C e K, sem contar que também possui alto teor de minerais, antioxidantes e fibras. Por esse motivo, os especialistas em nutrição recomendam incluir uma xícara e meia em nossa dieta duas vezes por semana, seja em sucos, saladas, sanduíches, batatas fritas ou até cremes. É por isso que hoje tomamos a liberdade de compartilhar com você uma receita para você preparar um saboroso creme com este prodigioso vegetal.
A couve pode ser consumida crua ou cozida sem perder suas propriedades, mas a beleza desta receita é que ela não contém apenas este vegetal, mas também outros vegetais que lhe darão o sabor delicioso que você procura para iniciar ou continuar sua dieta de uma vez por todas e aproveite aquela dose de vitaminas que procura para continuar o seu dia com toda a atitude. Então não perca mais tempo e mãos à obra!
Aqui, apresentamos 9 benefícios para a saúde da couve que o convidarão a consumi-la com mais regularidade.
Este vegetal possui um alto teor de flavonoides e carotenos, poderosos agentes antioxidantes responsáveis por fornecer ao corpo uma proteção suficiente contra os radicais livres. Alguns lutam de forma concreta antes da irrupção das células cancerígenas.
Nutricionalmente é um alimento muito bom e adequado para qualquer dieta. Quase não tem gordura e uma xícara representa cerca de 36 calorias. Também é rico em fibras, o que ajuda a melhorar a digestão, diminui o apetite e também previne resfriados. Possui um composto que combate bactérias nocivas no estômago.
Você pode prevenir a formação de diferentes tipos de câncer, como próstata, bexiga, mama, cólon ou ovários. Isso é possível devido ao trabalho que alguns dos compostos anti-inflamatórios e antioxidantes desempenham juntos.
Também está presente o ômega 3, que trata do controle dos processos inflamatórios do organismo. Entre outras coisas, consegue prevenir a asma, distúrbios de defesa imunológica e artrite.
Este vegetal é rico em diferentes tipos de vitaminas
É um nutriente básico para melhorar a composição dos ossos. Também previne o excesso de cálcio e a arteriosclerose.
A vitamina C é o antioxidante mais conhecido, que entre outras coisas ajuda a prevenir doenças oculares associadas a ela, como a catarata, mas também ajuda a melhorar o sistema imunológico e a baixar a pressão arterial.
Uma porção deste alimento fornece uma boa dose de vitamina A. Além de melhorar nossas defesas, fortalece o estado dos dentes e dos ossos.
Os níveis de colesterol serão reduzidos no sangue em parte devido à fibra que a couve contém. Esta é uma ótima notícia para evitar doenças cardiovasculares.
Como acabámos de verificar, com estes 9 benefícios da couve podemos ter uma ideia da importância de incluir este produto na nossa cozinha.
1- Descasque e corte a cebola em pedaços. Lave muito bem o alho com bastante água e corte-o em pedaços.
2- Lave, descasque a batata e corte-a em pedaços pequenos. Em uma panela, despeje o azeite e aqueça em fogo médio alto. Adicione a cebola, o alho-poró e as batatas. Adicione o cominho e sal a gosto.
3- Mexa e frite por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, lave as folhas de espinafre e a couve. Corte-os em pedaços.
4- Após o tempo de cozimento do molho, adicione o espinafre. Mexa e cozinhe por 3 minutos em fogo médio. Agora adicione a couve à panela, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
5- Após o tempo, despeje o caldo de legumes na panela. Aumente o fogo para médio alto e cozinhe por 18-20 minutos.
6- Coloque o último conjunto ao ponto de sal. Retire do fogo e bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso, sem grumos.