Prepare um bolo de sorvete de manga com apenas alguns ingredientes

Esta sobremesa é a mistura perfeita entre bolo e sorvete

Esta sobremesa é a fusão perfeita entre bolo e sorvete, e por isso existem tantos sabores e receitas. Mas nada mais adequado para o calor do que uma fruta tropical como a manga, que combina doçura com toques levemente ácidos.

Aproveite a temporada dessa fruta para preparar este bolo gelado de manga. Com menos de dez ingredientes e sem utilizar máquinas especiais, você terá a melhor sobremesa da temporada.

Prepare um bolo de sorvete de manga
Prepare um bolo de sorvete de manga com apenas alguns ingredientes | Foto: Freepik

Prepare um bolo de sorvete de manga com apenas alguns ingredientes

Ingredientes:

Para a base:

  • 170 gramas de biscoitos Maria
  • 90 gramas de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 5 mangas maduras (a polpa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 360 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de meio creme
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como fazer:

Preparação:

  1. Pique 170 gramas de biscoitos Maria e coloque no liquidificador. Triture até ficarem em pó e coloque-os em um recipiente grande.
  2. Adicione 90 gramas de manteiga derretida às migalhas do biscoito e misture até que estejam todas revestidas.
  3. Coloque a mistura de biscoitos em uma fôrma redonda ou quadrada, pressionando para compactar. Coloque no freezer por 20 minutos.
  4. Passado o tempo, bata a polpa de 5 mangas até obter um purê. Se necessário, adicione um pouco de água, apenas o suficiente para não forçar o liquidificador.
  5. Em um recipiente grande, bata 360 gramas de cream cheese em temperatura ambiente, com 1 xícara de meio creme, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de essência de baunilha, até ficar completamente integrado.
  6. Adicione o purê de manga ao cream cheese e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e alise com uma espátula.
  7. Congele o bolo por pelo menos 4 horas antes de servir, certificando-se de que esteja firme ao retirá-lo.

Dica: retire alguns minutos antes de servir para facilitar o corte.