Numa batedeira, bata os 8 ovos até formar uma espuma muito boa. Reserva.
Coloque uma panela média de água no meio e deixe ferver por 5 minutos. Em cima, coloque uma tigela média para fazer o banho-maria. Adicione o chocolate e a manteiga, integre muito bem. Adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha.
Retire a tigela do fogo e acrescente o ovo batido como um barbante. Com uma espátula de silicone integra-se muito bem.
Coloque a mistura em uma forma coberta com manteiga e um pouco de farinha.
Prepare um recipiente de brunimento do tipo Pyrex e encha com 3 dedos de água. Coloque em uma forma com a mistura de chocolate. Nota: que a água não cobre ou toca o molde até a parte superior.
Asse por 35-40 minutos a 180 ° C, até que a borda fique um pouco tostada, como um brownie.
Retire com cuidado do forno e retire o molde da água. Vire-o sobre uma grelha ou tábua e deixe esfriar para não quebrar.
Retire a forma e sirva ou leve à geladeira por 30 minutos para que não perca a forma.
Acompanhe com frutas picadas e, se desejar, chantilly.