Prepare um bolo de chocolate sem farinha com esta receita
Com a estação festiva se aproximando, ter uma opção saudável, mas super chocolataria em mente não faz mal.
Esta receita de bolo de chocolate sem farinha funciona perfeitamente para sair de uma situação difícil ou apenas comer algumas fatias na frente da TV.
>Creme caseiro sem farinha, com ingredientes que nós temos em casa
Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 4 xícaras de chocolate meio amargo, ralado ou em pedaços
- 1 xícara de manteiga sem sal cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Morangos e amoras lavadas para terminar
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Utensílios
- Molde para bolo
- Pote para banho-maria
- Assadeira em banho-maria
- Espátula de silicone
Passos
- Numa batedeira, bata os 8 ovos até formar uma espuma muito boa. Reserva.
- Coloque uma panela média de água no meio e deixe ferver por 5 minutos. Em cima, coloque uma tigela média para fazer o banho-maria. Adicione o chocolate e a manteiga, integre muito bem. Adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha.
- Retire a tigela do fogo e acrescente o ovo batido como um barbante. Com uma espátula de silicone integra-se muito bem.
- Coloque a mistura em uma forma coberta com manteiga e um pouco de farinha.
- Prepare um recipiente de brunimento do tipo Pyrex e encha com 3 dedos de água. Coloque em uma forma com a mistura de chocolate. Nota: que a água não cobre ou toca o molde até a parte superior.
- Asse por 35-40 minutos a 180 ° C, até que a borda fique um pouco tostada, como um brownie.
- Retire com cuidado do forno e retire o molde da água. Vire-o sobre uma grelha ou tábua e deixe esfriar para não quebrar.
- Retire a forma e sirva ou leve à geladeira por 30 minutos para que não perca a forma.
- Acompanhe com frutas picadas e, se desejar, chantilly.