Prepare um bolo de abacaxi refrescante com esta receita fácil e rápida.
O bolo de abacaxi é refrescante e muito fácil de preparar. A receita que propomos não precisa de forno, a única coisa que você deve tentar fazer com antecedência porque precisa de algumas horas na geladeira para que o bolo endureça. E se quiser, pode substituir o doce de leite ou o leite condensado pelo açúcar ou adoçante de sua escolha.
>Bolo macio: folhado com alho-poró, pêra e queijo manchego
Para a base
Para o recheio
>Sem glúten: Prepare um bolo de milho delicioso e saudável
1. Para preparar a base, amasse os biscoitos com um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e role-os. Reserve o biscoito em pó em uma tigela grande.
2. Coloque a manteiga em uma tigela e derreta no microondas por alguns segundos. Despeje a manteiga na tigela com o biscoito em pó e misture bem.
>6 truques infalíveis para preparar o melhor purê de batatas do mundo
3. Despeje a massa na forma que vai usar e pressione com uma colher para torná-la compacta e uniforme. Reserve o molde na geladeira. Para o recheio, despeje água fria em uma tigela e hidrate as folhas de gelatina.
5. Em outra tigela, adicione o creme de leite (que deve ser muito frio ) e bata até ficar fofo. Adicione os iogurtes e adoçantes de sua escolha.
>Como preparar arroz doce no micro-ondas em cerca de 10 minutos
6. Reserve três rodelas de abacaxi e o restante cortado em pedacinhos e acrescente à mistura anterior. Escorra a gelatina e, em um prato fundo com uma colher de sopa de água, aqueça por 10 segundos no microondas.
7. Adicione a gelatina à tigela com o recheio e misture. Despeje o recheio na forma e coloque as fatias de abacaxi que você reservou por cima.
>Prepare biscoitos deliciosos de laranja com coco
8. Reserve a forma na geladeira por 6 horas para o bolo endurecer. Antes de servir, retire a forma e, se desejar, polvilhe com casca de limão.