Prepare um bolo de abacaxi refrescante com esta receita fácil e rápida

Publicado por
Evelin Leone
Prepare um bolo de abacaxi refrescante com esta receita fácil e rápida

Prepare um bolo de abacaxi refrescante com esta receita fácil e rápida.

O bolo de abacaxi é refrescante e muito fácil de preparar. A receita que propomos não precisa de forno, a única coisa que você deve tentar fazer com antecedência porque precisa de algumas horas na geladeira para que o bolo endureça. E se quiser, pode substituir o doce de leite ou o leite condensado pelo açúcar ou adoçante de sua escolha.

>Bolo macio: folhado com alho-poró, pêra e queijo manchego

Bolo de abacaxi

Ingredientes

Para a base

  • 300 gramas de biscoitos tipo Maria
  • 100 gramas de manteiga

Para o recheio

  • 1 lata grande de abacaxi em seu suco
  • 200 mililitros de nata para montar
  • 4 iogurtes naturais
  • 1 pacote de gelatina
  • 3 colheres de sopa de doce de leite ou leite condensado
  • Raspas de limão para enfeitar (opcional)

>Sem glúten: Prepare um bolo de milho delicioso e saudável

Modo de preparo

1. Para preparar a base, amasse os biscoitos com um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e role-os. Reserve o biscoito em pó em uma tigela grande.

2. Coloque a manteiga em uma tigela e derreta no microondas por alguns segundos. Despeje a manteiga na tigela com o biscoito em pó e misture bem.

>6 truques infalíveis para preparar o melhor purê de batatas do mundo

3. Despeje a massa na forma que vai usar e pressione com uma colher para torná-la compacta e uniforme. Reserve o molde na geladeira. Para o recheio, despeje água fria em uma tigela e hidrate as folhas de gelatina.

5. Em outra tigela, adicione o creme de leite (que deve ser muito frio ) e bata até ficar fofo. Adicione os iogurtes e adoçantes de sua escolha.

>Como preparar arroz doce no micro-ondas em cerca de 10 minutos

6. Reserve três rodelas de abacaxi e o restante cortado em pedacinhos e acrescente à mistura anterior. Escorra a gelatina e, em um prato fundo com uma colher de sopa de água, aqueça por 10 segundos no microondas.

7. Adicione a gelatina à tigela com o recheio e misture. Despeje o recheio na forma e coloque as fatias de abacaxi que você reservou por cima.

>Prepare biscoitos deliciosos de laranja com coco

8. Reserve a forma na geladeira por 6 horas para o bolo endurecer. Antes de servir, retire a forma e, se desejar, polvilhe com casca de limão.