Prepare um bolo de abacaxi caseiro requintado da maneira mais fácil.
Fácil e requintado! Faça uma torta caseira de abacaxi. Esta receita é tão deliciosa quanto simples de preparar.
>>Ingredientes baratos: mousse de chocolate light em 15 minutos!
O bolo de abacaxi é uma das sobremesas tradicionais que conta com um grande número de opções, devido à sua fácil preparação e sabor requintado.
Torta de abacaxi
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha
- 4 claras batidas em ponto de neve
- 4 gemas
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 250 ml de leite ou suco de abacaxi
>>Sobremesa fácil: Geleia natural de maracujá com apenas 2 ingredientes
Para o caramelo
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- Fatias de abacaxi
>>Donuts caseiros fofos, doces e ricos: temos a receita que você procurava
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.
- Na mesma forma em que o bolo será assado, derreta a manteiga.
- Adicione o açúcar mascavo uniformemente e coloque as rodelas de abacaxi. Você pode adicionar cerejas no centro de cada fatia. Reserve.
- Para o bolo, misture os ingredientes secos em uma tigela, a farinha e o fermento e peneire-os.
- Em uma tigela separada, acrescente o açúcar, a manteiga e as gemas até ficarem cremosos e, aos poucos, incorpore a mistura da farinha com o fermento.
- Adicione o leite e a baunilha.
- Por fim, junte as claras em neve previamente batidas e misture de forma envolvente.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e com as rodelas de abacaxi. Ponha aos poucos para evitar que as rodelas de abacaxi se mexam.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus Celsius por aproximadamente 60 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- Retire e deixe esfriar por alguns minutos antes de desmontar.