Prepare um bolo de abacaxi caseiro requintado da maneira mais fácil

Prepare um bolo de abacaxi caseiro requintado da maneira mais fácil
Prepare um bolo de abacaxi caseiro requintado da maneira mais fácil

Prepare um bolo de abacaxi caseiro requintado da maneira mais fácil.

Fácil e requintado! Faça uma torta caseira de abacaxi. Esta receita é tão deliciosa quanto simples de preparar.

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O bolo de abacaxi é uma das sobremesas tradicionais que conta com um grande número de opções, devido à sua fácil preparação e sabor requintado.

Torta de abacaxi

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha ⁣
  • 4 claras batidas em ponto de neve⁣
  • 4 gemas⁣
  • 250 g de açúcar⁣
  • 250 g de manteiga⁣
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó⁣
  • 250 ml de leite ou suco de abacaxi⁣⁣

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Para o caramelo

  • ½ xícara de manteiga⁣
  • 1 xícara de açúcar
  • Fatias de abacaxi⁣ ⁣

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Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.
  • Na mesma forma em que o bolo será assado, derreta a manteiga.
  • Adicione o açúcar mascavo uniformemente e coloque as rodelas de abacaxi. Você pode adicionar cerejas no centro de cada fatia. Reserve.
  • Para o bolo, misture os ingredientes secos em uma tigela, a farinha e o fermento e peneire-os.
  • Em uma tigela separada, acrescente o açúcar, a manteiga e as gemas até ficarem cremosos e, aos poucos, incorpore a mistura da farinha com o fermento.
  • Adicione o leite e a baunilha.
  • Por fim, junte as claras em neve previamente batidas e misture de forma envolvente.
  • Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e com as rodelas de abacaxi. Ponha aos poucos para evitar que as rodelas de abacaxi se mexam.
  • Asse em forno pré-aquecido a 170 graus Celsius por aproximadamente 60 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  • Retire e deixe esfriar por alguns minutos antes de desmontar. ⁣