Receitas

Prepare um bolo caseiro com apenas 3 ingredientes

Publicado por
Daise Rocha

Para fazer este bolo, você só precisa de 3 ingredientes: farinha, ovos e açúcar. É tão fácil e simples que você não vai acreditar no ótimo resultado que ele oferece. Essa é uma receita ideal para fazer a base dos seus bolos.

Receita de bolo caseiro com 3 ingredientes

Prepare um bolo caseiro com apenas 3 ingredientes. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer um bolo caseiro:

  • 4 ovos
  • 130g de farinha de pastelaria ou farinha de trigo com alto teor de glúten
  • 130g de açúcar

Preparação da massa:

  1. Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione as gemas em uma tigela e as claras em outra.
  2. Adicione 65g de açúcar à tigela com as gemas e bata com a ajuda de uma batedeira por alguns minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Agora, trabalhe as claras em neve utilizando a batedeira elétrica, batendo até quase atingirem o ponto de neve.
  4. É hora de adicionar os 65g de açúcar restantes e continuar batendo até alcançar completamente o ponto de neve.
  5. Despeje as gemas batidas na tigela com as claras e, com a ajuda de uma colher grande, misture tudo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  6. Em seguida, adicione a farinha previamente peneirada e continue misturando até que a farinha esteja completamente incorporada, formando uma massa.

Como assar o bolo:

  1. Utilize uma forma de bolo destacável especial e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Despeje a massa do nosso pão de ló caseiro na forma, tentando distribuí-la e nivelá-la uniformemente.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Quando o forno atingir a temperatura desejada, coloque a forma e asse por 30 a 40 minutos, dependendo de cada forno.
  4. Fique de olho no bolo e verifique o seu estado com um palito. Insira o palito no bolo e, ao retirá-lo, se sair úmido, significa que não está completamente assado por dentro. Se sair completamente seco, significa que podemos retirá-lo do forno.
  5. Depois de assar o bolo, cuidadosamente remova-o do forno e deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  6. Em seguida, desenforme o bolo e transfira-o para uma grade de resfriamento, onde você irá deixá-lo esfriar completamente.