Prepare sorvete de chocolate com Leite Condensado: são apenas três ingredientes
O verão chegou. É a estação mais quente do ano, estamos em casa o dia todo, há tempo para aprender a preparar qualquer tipo de prato, então por que não experimentar um clássico sorvete de chocolate que toda a família adoraria? Além disso, nada melhor do que apenas três ingredientes e utensílios básicos de cozinha para prepará-lo.
Nada levanta o nosso ânimo e nos faz liberar serotonina e endorfinas como o chocolate, posso até dizer que esse delicioso produto, sobremesa, ingrediente, ou como queiram chamar, pode ser um grande aliado das reuniões familiares.
Claro que não é recomendado comê-lo todos os dias o tempo todo, principalmente pelo seu alto teor de açúcar e gordura que pode nos levar ao ganho de peso, ter acne e algumas outras desvantagens. Porém, seu consumo de forma moderada traz bons benefícios para todos, do menor ao maior.
Além disso, existem várias formas de saborear o chocolate, seja sozinho, em bolos, bebidas quentes ou frias, e claro, gelado que, caso não saiba, é muito fácil de fazer em casa. Compartilho abaixo uma receita incrível e simples para preparar seu sorvete de chocolate caseiro.
Passo 1: Deixe o creme de leite na geladeira até ficar bem frio. Enquanto o creme esfria, despeje o leite condensado em um recipiente e acrescente o chocolate em pó. Bata bem até misturar completamente.
Passo 2: Retire o creme de leite da geladeira e bata com a batedeira. É importante que tanto o creme, o recipiente onde o despeja, como as varetas da batedeira estejam bem frios. Assim que o creme de leite estiver com uma consistência espumosa ou cremosa, acrescente a mistura de chocolate com o leite condensado e mexa com uma espátula de cozinha fazendo movimentos suaves de envolvimento até que os três ingredientes estejam integrados.
Passo 3: Depois de pronto, é despejado em um molde, de preferência de metal como o que vemos nas sorveterias, caso contrário, não se preocupe, qualquer outro tipo de recipiente serve.
Passo 4: Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou pode esperar até o dia seguinte. Ao retirar seu sorvete do freezer você notará sua textura ótima e agradável e agora, aproveite!