Prepare seu chantilly caseiro de forma simples para usar em suas receitas

Prepare seu chantilly caseiro de forma simples para usar em suas receitas

O creme de chantilly é uma das coberturas mais populares em sobremesas. Além disso, é usado como recheio de bolos e como finalizador de diversas receitas de sobremesa.

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Geralmente as pessoas compram o chantilly industrializado, mas também é possível prepará-lo em casa de forma muito simples e econômica para usar nas suas receitas. E o melhor de tudo,é que você não vai gastar muito e vai preparar um creme que rende bastante.

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Antes de fazer seu chantilly observe os conselhos abaixo para garantir que sua receita fique perfeita e dure:

  • Depois de feito, pode durar até 5 dias na geladeira, se armazenado hermeticamente.

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  • Antes de fazer, leve todos os utensílios para esfriar. Na geladeira por algumas horas ou no freezer por um tempo. Tudo que você usa, a tigela, as varetas, a espátula … E se você vai colocar o dedo para testar como ficou, coloque também no freezer. Assim, ele montará muito mais rápido e terá uma textura mais bonita.

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  • Todos os ingredientes devem permanecer refrigerados até o momento exato em que você vai começar a bater.
    o ideal é usar açúcar de confeiteiro ou glacê , para que tenha maior firmeza e se incorpore mais facilmente ao creme. Usando o açúcar de confeiteiro não será necessário bater a mistura excessivamente. É adicionado quando o creme está meio batido e fica perfeito.

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Agora vamos explicar as etapas para você.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite (creme para bater)
  • 120 g de açúcar em pó (açúcar de confeiteiro)
  • Essência de baunilha

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Preparação

1- Bata as natas ou natas em velocidade média com a batedeira. Deve ser em velocidade média para que bolhas de ar possam ser incorporadas ao creme e assim construir uma boa estrutura.

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2- Quando o creme estiver meio montado, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo.

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3-Bata a mistura até que picos firmes sejam gerados ou a consistência desejada seja alcançada. Não bata mais porque o preparo é cortado.

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4-Adicione um toque de essência de baunilha e misture com uma espátula.

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Seu creme de Chantilly está pronto. Esperamos que tenha sido ótimo para você.

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