Prepare-se para limpar sua geladeira e deixá-la como nova com esse truque. Veja as orientações a seguir.
Limpar a geladeira é uma das tarefas que, por mais pesadas que pareçam, você nunca deve evitar. Isso não só evitará que seus alimentos sejam contaminados ou estragados, reduzindo o risco de adoecer, mas também permitirá que o aparelho funcione corretamente. Portanto, é importante que você faça isso constantemente e da melhor forma.
Se a limpeza da geladeira está incluída nos seus planos futuros, aqui temos um truque perfeito para deixá-la como nova usando duas coisas que não devem faltar na sua cozinha: bicarbonato de sódio e limão.
É importante limpar o refrigerador de vez em quando para cobrir todas as necessidades de higiene e segurança de um eletrodoméstico onde são armazenados alimentos.
Por exemplo, lavar o interior minimizará o risco de os alimentos serem contaminados, perderem prematuramente a sua frescura ou desenvolverem bolor fungos e bactérias, três elementos que desempenham um papel fundamental no desenvolvimento de doenças gastrointestinais, entre outros males. Você também pode evitar a formação de odores desagradáveis que permeiam sua comida.
Além disso, como muitas marcas apontam em suas instruções, manter a geladeira limpa ajuda a preservar a eficiência energética do eletrodoméstico , prolongando sua vida útil. Neste sentido, deve-se prestar especial atenção para que as serpentinas e dutos de ventilação não estejam tapados ou sujos , pois isso pode fazer com que o sistema refrigerador faça um esforço extra para manter a temperatura baixa, prejudicando seu funcionamento.
Para lavar a geladeira corretamente é necessário retirar todos os alimentos e deixar descongelar por algumas horas (para isso é necessário desligá-la). Assim que atingir a temperatura ambiente, você pode limpá-lo com a ajuda de um preparado caseiro que o deixará como novo . Siga nossa receita para saber como fazer.
O bicarbonato de sódio é um dos produtos mais utilizados para a limpeza da casa, principalmente em ambientes como a cozinha, devido às suas propriedades de limpeza e desodorização.
Entre seus compostos estão elementos que removem sujeiras sem serem muito agressivos com superfícies ou aparelhos que limpam, cortam graxas e óleos, soltam sujeiras incrustadas graças à sua efervescência e neutralizam ou absorvem odores difíceis.
Além disso, é seguro para uso em eletrodomésticos utilizados no preparo e armazenamento de alimentos, pois não é tóxico.