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Prepare sanduíche de atum e iogurte grego para um jantar leve e saudável
Publicado por
Joseane Macedo
10/07/2022 17:31
Prepare sanduíche de atum e iogurte grego para um jantar leve e saudável. Desta vez queremos partilhar uma receita fácil, muito rápida de fazer e uma opção ideal para perder peso, uma sanduiche de atum e iogurte grego para desfrutar. O atum é uma proteína de alto valor biológico, facilmente digerível e com aporte de gorduras ômega 3 saudáveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, melhorar o trânsito intestinal e promover a produção de tecido muscular e ligamentos, entre outros.
O iogurte grego também é fonte de proteína, mas também atua como um probiótico que ajuda a proteger e regenerar sua microbiota intestinal , que por sua vez fortalece o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de diversas doenças. Está receita também ajuda a hidratar, os ingredientes dar uma textura cremosa e evitar o uso de outros molhos ricos em gorduras saturadas, como a maionese. Siga receita abaixo.
Em uma tigela, sirva o atum escorrido, o iogurte grego e a mostarda, misture e reserve na geladeira.
Lave e desinfete os vegetais que o necessitem. Pique o aipo e o pimentão (sem sementes ou rabo), pique finamente o coentro e transfira tudo para a tigela de atum, misture para integrar.
Adicione o suco de meio limão, os flocos de pimenta, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture tudo para integrar.
Sirva uma porção generosa em duas fatias de pão integral, acrescente as folhas de alface em pedaços, algumas rodelas de tomate e algumas tiras de cebola, divirta-se!