Prepare sanduĂche de atum e iogurte grego para um jantar leve e saudável. Desta vez queremos partilhar uma receita fácil, muito rápida de fazer e uma opção ideal para perder peso, uma sanduiche de atum e iogurte grego para desfrutar. O atum Ă© uma proteĂna de alto valor biolĂłgico, facilmente digerĂvel e com aporte de gorduras Ă´mega 3 saudáveis ​​que ajudam a reduzir os nĂveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, melhorar o trânsito intestinal e promover a produção de tecido muscular e ligamentos, entre outros.
O iogurte grego tambĂ©m Ă© fonte de proteĂna, mas tambĂ©m atua como um probiĂłtico que ajuda a proteger e regenerar sua microbiota intestinal , que por sua vez fortalece o sistema imunolĂłgico, prevenindo o aparecimento de diversas doenças. Está receita tambĂ©m ajuda a hidratar, os ingredientes dar uma textura cremosa e evitar o uso de outros molhos ricos em gorduras saturadas, como a maionese. Siga receita abaixo.
SanduĂche de atum e iogurte grego
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 1 talo de aipo
- 1/4 de pimentĂŁo verde
- 3 colheres de sopa de iogurte grego
- 4 ramos de coentro fresco
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de suco de limĂŁo
- 2 folhas de alface
- 1/2 tomate
- 1 fatia de cebola
- 1/2 colher de sopa de flocos de pimenta, opcional
- PĂŁo integral integral
- Pimenta preta moĂda a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
- Em uma tigela, sirva o atum escorrido, o iogurte grego e a mostarda, misture e reserve na geladeira.
- Lave e desinfete os vegetais que o necessitem. Pique o aipo e o pimentĂŁo (sem sementes ou rabo), pique finamente o coentro e transfira tudo para a tigela de atum, misture para integrar.
- Adicione o suco de meio limĂŁo, os flocos de pimenta, pimenta do reino moĂda e sal a gosto, misture tudo para integrar.
- Sirva uma porção generosa em duas fatias de pão integral, acrescente as folhas de alface em pedaços, algumas rodelas de tomate e algumas tiras de cebola, divirta-se!