Prepare polvorones suculentos de laranja com esta receita rápida e fácil
Polvorones de laranja são deliciosos biscoitos tradicionais muito populares no México e em outros países. Embora existam também polvorones de amêndoa e chocolate, o sabor agridoce da laranja torna-os perfeitos para pequenos-almoços e snacks com café.
Se você seguir as instruções desta receita passo a passo, poderá saborear os polvorones de laranja mais crocantes e quebradiços em menos de 25 minutos. Não perca mais tempo e comece a trabalhar!
1. Pegue uma tigela ou tigela funda e adicione a gordura, os ovos e o açúcar.
2. Bata vigorosamente até obter uma mistura cremosa, isto é, até adquirir uma consistência fofa. Com uma espátula, você vai conseguir fazer isso muito bem.
3. Adicione a farinha de trigo, o fermento, a baunilha, o suco e as raspas de laranja.
4. Bata até que todos os ingredientes estejam perfeitamente misturados.
5. Ligue o forno e pré-aqueça a 180ºC.
6. Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície grande o suficiente para que você possa amassar a mistura.Coloque o suficiente paraa massa não grudar.
7. Sove vigorosamente por cerca de 5 minutos ou até que a massa saia de suas mãos.
8. Faça bolinhas de cerca de 80 gramas com a massa. Em uma bandeja previamente untada com manteiga, arrume todas as bolas e esmague-as com uma leve pressão da mão.
9. Asse por cerca de 15 minutos ou até que o aroma indique que os polvorones de laranja estão prontos.
10. Se preferir, polvilhe os polvorones quentes com açúcar e espere que esfriem.
11. Sente-se com uma xícara de café e saboreie os deliciosos polvorones de laranja que você acabou de fazer.
O segredo dos melhores polvorones da laranja
Se você substituir a gordura vegetal por 250 g feitos de banha, seus polvorones se tornarão lendários. A banha vai melhorar a consistência das polvoronas da laranja e dar-lhes um sabor mais encorpado. Vá em frente e experimente, os seus convidados irão apreciar.