Se você gosta de morangos e quer saber como aproveitá-los quando estão bem maduros, o doce de morango caseiro é uma ótima opção. Esta receita não requer muitas etapas ou ingredientes complexos. Na verdade, este doce tem apenas três ingredientes, então você precisará de um recipiente hermético para o armazenamento adequado.
Os doces caseiros são um ótimo complemento, para rechear muffins, fazer torradas, rechear bolos de aniversário e milhares de opções. Vai depender dos seus gostos e como você incursões na cozinha para usar este doce de morango caseiro, anote os detalhes e encante sua família com esta iguaria sem aditivos.
1- Começamos lavando bem nossos morangos, tentando tirar toda a sujeira ou sujeira. Retiramos o talo, em seguida, cortamos ao meio e colocamos em uma panela, adicionamos o açúcar e logo após, cozinhamos em fogo baixo mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
Se você não tiver uma panela de fundo duplo, pode usar uma comum e cozinhar em um difusor de calor para evitar que o doce queime.
2- Cozinhamos por aproximadamente 50 minutos até que a geleia esteja pronta. Para saber o ponto de cozimento, coloque uma colher de chá de geleia em um prato, em seguida, espere esfriar um pouco e passe a colher pelo meio. Se a geleia grudar novamente, ainda precisa ser cozida.
3- Assim que estiver pronto, retiramos do fogo e em seguida, adicionamos a pectina e integramos. Este passo é opcional, o que a pectina vai fazer é dar à geleia uma consistência mais gelatinosa.
4- Para manter enlatados, usaremos potes com tampas de metal. Fervemos por 15 minutos para esterilizá-los, deixamos secar de cabeça para baixo em um pano de cozinha, cuidando para que não haja restos de qualquer tipo no frasco. Embale o doce ainda quente e feche imediatamente, ferva em uma panela que cubra completamente o frasco por 15-20 minutos.
Pronto, agora você tem um delicioso doce para degustar a qualquer hora.