Receitas

Prepare molho de churrasco caseiro para dar sabor às suas carnes

Publicado por
Joseane Macedo

Prepare molho de churrasco caseiro para dar sabor às suas carnes. Molho churrasco, também chamado de molho de churrasco, é uma mistura usada como molho para certos pratos à base de carne.

Como o próprio nome indica, é um acompanhamento para carne assada que realça os sabores defumados do churrasco ou aqueles cortes específicos de proteína como as boas asas de frango ou aquelas costelas que sem dúvida ficam mais saborosas com está combinação de toques agridoces.

Ao contrário do molho inglês, o molho churrasco tem uma consistência espessa e um sabor agridoce, perfeito com costelas de porco ou asas de frango. E apesar de poder ser comprado sem problemas em qualquer loja de autoatendimento, nada melhor do que fazê-lo em casa para desfrutar do seu toque sempre que precisar.

Com a receita simples a seguir, você pode preparar um molho churrasco (barbecue) caseiro para dar sabor a esses pratos e, depois de pronto, pode ser armazenado em um pote hermético na geladeira e durar mais dias, para que você o tenha sempre pronto para usar o que você deseja.

Molho churrasco | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 1 xícara de molho de tomate
  • ¼ xícara de molho inglês
  • ½ xícara de mel
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de
  • Açúcar
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Preparação:

  1. Pique finamente a cebola e o dente de alho, agora em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite os dois ingredientes até dourar sem queimar.
  2. Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, para que fiquem ao seu gosto ou de acordo com o quão doce e azedo você deseja.
  3. Após este tempo, o molho terá reduzido um pouco.
  4. Prove-o para adaptá-lo mais ao seu gosto, pois se quiser mais doce adicione um pouco de mel, se quiser picante, adicione pimenta caiena.
  5. Aumente um pouco o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Depois de pronto, retire do fogo e deixe descansar.
  6. Estará pronto para banhar aquelas asas de frango ou umas deliciosas costelas com o respectivo molho barbecue e que melhor se for uma opção caseira.