Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoço

Publicado por
Jerffeson Brandao
Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoço

Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoço

Já experimentou o arroz com presunto? Uma receita caseira muito rica que estará pronta em cerca de 20 minutos.

>>Creme de leite caseiro: receita fácil que usa apenas 6 ingredientes

O fundamental para um bom arroz é um bom caldo e o molho, nesta receita o presunto está presente em ambos. Em outro artigo fizemos arroz com aspargos, hoje arroz com presunto.

Pode lhe interessar: Descubra por que você deve pedir pizza sem cortes e o que fazer quando chegar em casa

Receita de arroz com presunto

  • 400 g de arroz
  • 900 ml de água
  • 1 osso de presunto
  • 150 g de presunto serrano ou curado
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • ½ pimenta verde
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de salsa picada

>>Descubra por que não é bom manter ovos na porta da geladeira

>>Creme de chocolate branco fácil de fazer e delicioso

Preparação

1. Para esta receita, precisamos de caldo de presunto. Tornamos mais fácil colocando 1 litro de água na panela de pressão, uma folha de louro e o osso de presunto. Programa de 10 minutos. Se você fizer isso na panela convencional, cozinhe por meia hora. O caldo também serve como tijolo, mas o osso de presunto é barato e dá um sabor mais intenso.

>>O truque infalível de uma mãe para limpar os lençóis

2. Rale a cebola finamente e corte o alho em pedaços grossos. Faremos o mesmo com os pimentões, cortando-os em pedaços finos.

3. Em uma frigideira grande ou caçarola, adicione o azeite e doure a cebola em fogo médio por dois ou três minutos. Em seguida, adicione o alho em pedaços grandes. Doure por um minuto, acrescente o restante dos vegetais, os pimentões e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os cubos de presunto.

>>Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa

4. Adicione o arroz e deixe na panela ou frigideira sem ligar o fogo por dois minutos. Em seguida, adicione o caldo de presunto que preparamos no início e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.

5. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e cubra o recipiente com um pano, deixe descansar por 5 minutos.