Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoço
Já experimentou o arroz com presunto? Uma receita caseira muito rica que estará pronta em cerca de 20 minutos.
>>Creme de leite caseiro: receita fácil que usa apenas 6 ingredientes
O fundamental para um bom arroz é um bom caldo e o molho, nesta receita o presunto está presente em ambos. Em outro artigo fizemos arroz com aspargos, hoje arroz com presunto.
Pode lhe interessar: Descubra por que você deve pedir pizza sem cortes e o que fazer quando chegar em casa
>>Descubra por que não é bom manter ovos na porta da geladeira
>>Creme de chocolate branco fácil de fazer e delicioso
1. Para esta receita, precisamos de caldo de presunto. Tornamos mais fácil colocando 1 litro de água na panela de pressão, uma folha de louro e o osso de presunto. Programa de 10 minutos. Se você fizer isso na panela convencional, cozinhe por meia hora. O caldo também serve como tijolo, mas o osso de presunto é barato e dá um sabor mais intenso.
>>O truque infalível de uma mãe para limpar os lençóis
2. Rale a cebola finamente e corte o alho em pedaços grossos. Faremos o mesmo com os pimentões, cortando-os em pedaços finos.
3. Em uma frigideira grande ou caçarola, adicione o azeite e doure a cebola em fogo médio por dois ou três minutos. Em seguida, adicione o alho em pedaços grandes. Doure por um minuto, acrescente o restante dos vegetais, os pimentões e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os cubos de presunto.
>>Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa
4. Adicione o arroz e deixe na panela ou frigideira sem ligar o fogo por dois minutos. Em seguida, adicione o caldo de presunto que preparamos no início e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
5. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e cubra o recipiente com um pano, deixe descansar por 5 minutos.