Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoƧo
JĆ” experimentou o arroz com presunto?Ā Uma receita caseira muito rica que estarĆ” pronta em cerca de 20 minutos.
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O fundamental para um bom arroz Ć© um bom caldo e o molho, nesta receita o presunto estĆ” presente em ambos.Ā Em outro artigo fizemosĀ arroz com aspargos, hoje arroz com presunto.
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Receita de arroz com presunto
- 400 g de arroz
- 900 ml de Ɣgua
- 1 osso de presunto
- 150 g de presunto serrano ou curado
- 3 dentes de alho
- Ā½ cebola
- 1 pimentĆ£o vermelho
- 1 folha de louro
- Ā½ pimenta verde
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta
- 1 colher de chĆ” de salsa picada
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PreparaĆ§Ć£o
1. Para esta receita, precisamos de caldo de presunto. Tornamos mais fĆ”cil colocando 1 litro de Ć”gua na panela de pressĆ£o, uma folha de louro e o osso de presunto. Programa de 10 minutos. Se vocĆŖ fizer isso na panela convencional, cozinhe por meia hora. O caldo tambĆ©m serve como tijolo, mas o osso de presunto Ć© barato e dĆ” um sabor mais intenso.
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2. Rale a cebola finamente e corte o alho em pedaƧos grossos. Faremos o mesmo com os pimentƵes, cortando-os em pedaƧos finos.
3. Em uma frigideira grande ou caƧarola, adicione o azeite e doure a cebola em fogo mĆ©dio por dois ou trĆŖs minutos. Em seguida, adicione o alho em pedaƧos grandes. Doure por um minuto, acrescente o restante dos vegetais, os pimentƵes e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os cubos de presunto.
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4. Adicione o arroz e deixe na panela ou frigideira sem ligar o fogo por dois minutos. Em seguida, adicione o caldo de presunto que preparamos no inĆcio e cozinhe em fogo mĆ©dio por 15 minutos.
5. ApĆ³s o tempo de cozimento, desligue o fogo e cubra o recipiente com um pano, deixe descansar por 5 minutos.