Prepare estes cupcakes de chocolate e mirtilo e veja que delicia
Receitas
Prepare estes cupcakes de chocolate e mirtilo e veja que delicia
Publicado por
Daise Rocha
09/08/2023 23:44
Prepare estes deliciosos cupcakes de chocolate e mirtilo com creme de manteiga de chocolate branco e experimente uma verdadeira delícia.
Os cupcakes de chocolate e mirtilo que iremos preparar hoje têm origem e tradição na Inglaterra, mais especificamente em Londres, onde existem registros deles em livros de receitas desde 1703. Essas deliciosas sobremesas se tornaram uma escolha popular em diversas culturas gastronômicas.
Ingredientes para os Cupcakes de Chocolate e Mirtilo:
300 gramas de farinha de trigo
230 gramas de manteiga sem sal
4 ovos grandes
200 gramas de açúcar
100 gramas de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
230 ml de leite
120 gramas de creme de amendoim
1 colher de chá de extrato de baunilha
125 gramas de mirtilos
Ingredientes para a Buttercream:
375 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de chocolate branco fondant
90 ml de leite integral
1 colher de chá de extrato de baunilha
450 gramas de açúcar de confeiteiro
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó. Transfira para uma tigela.
Com a batedeira, misture o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme espumoso e esbranquiçado.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo até incorporar.
Adicione metade da farinha e metade do leite à mistura, bata e depois adicione o restante da farinha, leite e extrato de baunilha.
Coloque a massa em forminhas de papel para cupcakes, preenchendo um terço da capacidade. Adicione mirtilos e complete com mais massa.
Asse por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o leite e a baunilha e misture bem.
Adicione o chocolate derretido e bata por alguns minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos até obter uma consistência cremosa.
Coloque o creme de manteiga em um saco de confeitar com bico estrela e decore os cupcakes.
Adicione uma colher de chá de creme de amendoim sobre cada cupcake, decore com creme de manteiga, mirtilos frescos e aproveite!
Agora você tem uma receita deliciosa de cupcakes de chocolate e mirtilo com instruções claras e detalhadas. Aproveite a preparação e o sabor dessas delícias.