Receitas

Prepare estes cupcakes de chocolate e mirtilo e veja que delicia

Publicado por
Daise Rocha

Prepare estes deliciosos cupcakes de chocolate e mirtilo com creme de manteiga de chocolate branco e experimente uma verdadeira delícia.

Os cupcakes de chocolate e mirtilo que iremos preparar hoje têm origem e tradição na Inglaterra, mais especificamente em Londres, onde existem registros deles em livros de receitas desde 1703. Essas deliciosas sobremesas se tornaram uma escolha popular em diversas culturas gastronômicas.

Prepare estes cupcakes de chocolate e mirtilo e veja que delicia. Foto- PEXELS

Ingredientes para os Cupcakes de Chocolate e Mirtilo:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 230 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 230 ml de leite
  • 120 gramas de creme de amendoim
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 125 gramas de mirtilos

Ingredientes para a Buttercream:

  • 375 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de chocolate branco fondant
  • 90 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 450 gramas de açúcar de confeiteiro

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó. Transfira para uma tigela.
  2. Com a batedeira, misture o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme espumoso e esbranquiçado.
  3. Adicione os ovos um de cada vez, batendo até incorporar.
  4. Adicione metade da farinha e metade do leite à mistura, bata e depois adicione o restante da farinha, leite e extrato de baunilha.
  5. Coloque a massa em forminhas de papel para cupcakes, preenchendo um terço da capacidade. Adicione mirtilos e complete com mais massa.
  6. Asse por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
  8. Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o leite e a baunilha e misture bem.
  9. Adicione o chocolate derretido e bata por alguns minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos até obter uma consistência cremosa.
  10. Coloque o creme de manteiga em um saco de confeitar com bico estrela e decore os cupcakes.
  11. Adicione uma colher de chá de creme de amendoim sobre cada cupcake, decore com creme de manteiga, mirtilos frescos e aproveite!
  12. Agora você tem uma receita deliciosa de cupcakes de chocolate e mirtilo com instruções claras e detalhadas. Aproveite a preparação e o sabor dessas delícias.