Prepare este saboroso vulcão de chocolate para páscoa
Existe um dilema constante entre o que é gostoso e o que é saudável. Se aprendemos algo, é que eles não estão necessariamente separados. São milhares de receitas cheias de sabor que também têm a sua porção equilibrada, fazer uma sobremesa cheia de sabor hoje é uma alternativa porque iremos partilhar todos os passos a seguir.
É por isso que hoje trazemos este vulcão de chocolate feito sem açúcar, pobre em carboidratos, sem farinha ou óleos industriais, ideal para desfrutar de algo saboroso e saudável.
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Ingredientes (para 2 porções):
- 2 ovos médios
- 50 g de chocolate sem açúcar 80% cacau ou 2 colheres de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de gotas de chocolate.
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (substituível por qualquer outra farinha não refinada).
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante a gosto (pode ser xilitol, erititrol ou estévia líquida)
- 1 pitada de sal marinho
- Opcional: essência de baunilha
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Procedimento:
1- Começamos por derreter o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas ou em banho-maria e deixamos arrefecer. Em seguida, misture os ovos, o chocolate frio, o adoçante, o extrato de baunilha e a pitada de sal em uma tigela.
2- Integre tudo muito bem e acrescente a farinha de amêndoa, mexendo sempre até obter uma consistência homogênea.
3- Divida a mistura em dois e coloque em dois recipientes previamente untados. Pode ser uma tigela de porcelana, uma lata de muffins ou um pirex de vidro, embora seja mais difícil de desenformar. Cozinhe em forno pré-aquecido a 190º por aproximadamente 10 minutos.
4- O segredo do vulcão é que ele é cozido, mas não cozido demais, por isso fica meio “cru” no meio, o que nos permite desfrutar mais de seu sabor úmido. Outra opção é adicionar algumas gotas de chocolate no centro, no meio do cozimento.
5- E pronto! Você pode acompanhar com sorvete de baixo teor de gordura ou comê-lo sozinho no café da manhã ou no lanche.