Receitas

Prepare este molho de limão e deixe seu peixe saboroso

Publicado por
Daise Rocha

Este molho é adequado para temperar qualquer tipo de peixe grelhado, pois proporciona um toque de sabor rico e suave a limão. Seguindo alguns passos muito simples e em poucos minutos, estará pronto para servir à mesa.

Em muitas ocasiões, os molhos caseiros são essenciais para acompanhar e realçar o sabor dos nossos pratos. Desta vez, vou mostrar como você pode fazer um molho especial de limão para peixes e mariscos.

Ligeiramente cremoso, este molho dá um toque de sabor a limão a todos os tipos de peixe, o verdadeiro segredo para o fazer é cozer bem a farinha e não exagerar no limão para evitar o excesso de amargor.

Receita de Molho de Limão

Prepare este molho de limão e deixe seu peixe saboroso. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer o molho

Com estas quantidades teremos para 4 pessoas:

  • 50 gramas de manteiga
  • ½ limão
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 colher de farinha
  • Pimenta branca
  • Salsinha
  • Sal

Como fazer molho especial de limão para peixe

  1. Primeiramente aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e quando derreter, acrescente a farinha e mexa sem parar até misturar bem, formando uma espécie de pasta.
  2. Logo em seguida quando tivermos a farinha sem caroços, deitamos o vinho branco, o sumo de meio limão, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta branca.
  3. Logo após continuamos mexendo e quando o molho começar a engrossar, acrescente a salsinha picada.
  4. Continuamos cozinhando até que o molho tenha a textura desejada, Por fim retire do fogo e sirva à mesa em uma molheira.