Este molho é adequado para temperar qualquer tipo de peixe grelhado, pois proporciona um toque de sabor rico e suave a limão. Seguindo alguns passos muito simples e em poucos minutos, estará pronto para servir à mesa.
Em muitas ocasiões, os molhos caseiros são essenciais para acompanhar e realçar o sabor dos nossos pratos. Desta vez, vou mostrar como você pode fazer um molho especial de limão para peixes e mariscos.
Ligeiramente cremoso, este molho dá um toque de sabor a limão a todos os tipos de peixe, o verdadeiro segredo para o fazer é cozer bem a farinha e não exagerar no limão para evitar o excesso de amargor.
Receita de Molho de Limão
Ingredientes para fazer o molho
Com estas quantidades teremos para 4 pessoas:
- 50 gramas de manteiga
- ½ limão
- ½ copo de vinho branco
- 1 colher de farinha
- Pimenta branca
- Salsinha
- Sal
Como fazer molho especial de limão para peixe
- Primeiramente aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e quando derreter, acrescente a farinha e mexa sem parar até misturar bem, formando uma espécie de pasta.
- Logo em seguida quando tivermos a farinha sem caroços, deitamos o vinho branco, o sumo de meio limão, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta branca.
- Logo após continuamos mexendo e quando o molho começar a engrossar, acrescente a salsinha picada.
- Continuamos cozinhando até que o molho tenha a textura desejada, Por fim retire do fogo e sirva à mesa em uma molheira.