Receitas

Prepare este ensopado de frango com legumes: uma receita fácil

Publicado por
Daise Rocha

Hoje vamos preparar um delicioso ensopado de frango com legumes seguindo os passos de uma receita tradicional que, por sua vez, é muito fácil de fazer. Sem dúvida, um prato farto e com um resultado delicioso.

A receita de hoje é sobre um bom ensopado de frango com legumes, um prato europeu cujas origens são típicas de países como Espanha ou Itália.

Prepare este ensopado de frango com legumes, uma receita fácil

Ingredientes necessários

  • 2 peitos de frango
  • 250 gramas de cogumelos
  • 1 cenoura
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • sal

Preparação

  1. Antes de tudo corte os peitos em tiras e tempere-os. Aqueça algumas colheres de sopa em uma panela em fogo médio e sele as tiras de frango.
  2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Corte o tomate lavado em cubos pequenos.
  3. Adicione a cebola à caçarola, deixe refogar um pouco e junte os alhos picados, mexa, junte os tomates picados e deixe-os repousar 5 minutos.
  4. Corte a pimenta, retire as sementes e corte em tiras pequenas junto com a cenoura, acrescente mais uma colher de sopa de óleo, coloque na panela e misture.
  5. Deite o vinho branco e o copo de água quente, aumente um pouco o fogo e deixe consumir o álcool. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe, tempere e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Lave e corte os cogumelos em rodelas médias, junte-os com o molho de tomate e cozinhe por mais 15 minutos, cuidando para não ficar sem água. Tempere com sal se necessário e depois desligue o fogo, junte umas folhas de salsa e deixe repousar, está pronto a servir!