Prepare este divino ravióli recheado com espinafre

Prepare este divino ravióli recheado com espinafre

Preparar coisas novas na cozinha deve ser um mandamento e não uma opção e esta receita é perfeita para agradar o paladar de todos na casa.

Se quer passear pela gastronomia mundial e quer pisar na Itália sem estar lá, esta receita fará com que todos em casa sintam o sabor tradicional desta cozinha e ficará surpreendido com o quão pouco precisa e como é fácil. Além disso você vai perceber que nem todas as receitas requintadas são difíceis de fazer.

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O que você precisa?

Para a massa:

  • 300 gramas de farinha
  • 100 gramas de sêmola de trigo duro
  • 4 ovos

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Para o recheio:

  • 190 gramas de espinafre fresco
  • 250 gramas de ricota
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 gema de ovo
  • Azeite Extra Virgem
  • Sal e pimenta do reino

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Como você faz?

Passo 1: Coloque a farinha peneirada e a sêmola em uma tigela grande, forme um vulcão, coloque os 4 ovos no meio e misture aos poucos.

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Passo 2: Coloque a massa sobre uma superfície plana e enfarinhada e trabalhe por 15 minutos.

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Passo 3: Refogue os espinafres previamente lavados e picados finamente, quando estiverem macios coloque-os em uma tigela e misture com a ricota, parmesão, sal e pimenta. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Você pode escolher outros itens para fazer seu recheio.

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Passo 4: Divida a massa como pãezinhos de 100 gramas cada e em seguida, abra até obter uma folha fina, coloque o recheio deixando 5 centímetros de distância entre o recheio, as bordas e o restante das porções de recheio.

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Passo 5: adicione um pouco de gema de ovo nas bordas da massa e entre o recheio para servir de cola. Em seguida, abra outro pão e coloque sobre a massa que contém as porções de recheio.

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Etapa 6:  Posteriormente pressione suavemente ao redor do recheio e corte o ravióli.

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Etapa 7: cozinhe por 5 minutos ou até que eles subam à superfície em uma panela de água fervente com sal previamente adicionado. Sirva sozinho ou com um molho vermelho tradicional ou à bolonhesa.

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