Prepare este delicioso nhoque de abóbora saudável
O nhoque é originário da Itália. Esta preparação é feita com batata, farinha e queijo. Este prato está muito difundido em muitos países do mundo, pelo que o número de receitas e combinações que pode encontrar são diversas. Um deles, e que também é bastante saudável, são os nhoques de abóbora.
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Receita de nhoque de abóbora
Se você gosta de abóbora e macarrão, o nhoque de abóbora é a combinação ideal. Uma das características que os tornam mais especiais, além do fato de serem feitos com frutos silvestres, eles são mais leves que a receita original feita de batata. Isso reduz o número de calorias no prato, enquanto o sabor permanece delicioso.
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Ingredientes
- Ovo: 1 unidade;
- Abóbora: 500 gramas;
- Sal: a gosto;
- Farinha: 150 gramas;
- Pimenta: a gosto;
- Noz-moscada: a gosto
- Queijo parmesão (opcional): 1 colher de chá.
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Modo de preparação:
1. Comece cortando a abóbora em pedaços grandes e asse até ficarem macios no forno a 200º C.
2. A seguir, deixe os pedaços aquecerem e quando estiverem quentes amasse até que não fiquem grumos.
3. Em seguida, adicione o ovo e a farinha e misture bem. Você verá que obterá uma massa bem macia.
4. Em seguida, em uma bancada ou mesa limpa, polvilhe bastante farinha e estenda a massa sem grudar.
5. Enrole a massa em cilindros e, em seguida, corte o nhoque,
6. Em água fervente, cozinhe até que ele flutue no topo.
7. Por fim, coe o nhoque e sirva com o molho e o queijo.
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Atenção: É fundamental não adicionar mais farinha do que o indicado na receita. Caso contrário, você corre o risco de a abóbora endurecer e dar a sensação de que está comendo tijolos em vez de nhoque.
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Quanto ao molho, aquele que combina muito bem e é fácil de fazer é o feito com cream cheese e um pouco de leite. Sim, esses dois ingredientes serão suficientes para você ter um molho perfeito para acompanhar o seu nhoque de abóbora.