Prepare este bolo de queijo e café sem forno que vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal
Prepare este bolo de queijo e café sem forno que vai te conquistar

Prepare este bolo de queijo e café sem forno que vai te conquistar

Este bolo de queijo e café sem forno foi uma descoberta que nos surpreendeu. Talvez seja porque as sobremesas com café nos enlouquecem, porque não demoramos nada a fazer ou porque não é preciso ligar o forno.

>O segredo definitivo para que a omelete de batata não quebre ao virar

Por alguma razão, o fato é que este bolo com café sem forno tem sido a estrela de várias das nossas refeições depois do jantar. Tem o ponto certo de doçura, por que o cacau em pó e o café conferem-lhe um ligeiro toque de amargor que é delicioso e muito equilibrado.  Veja como fazer esse bolo delicioso que vai te conquistar.

>Descubra o que acontece ao misturar bicarbonato de sódio com azeite de oliva

Ingredientes

  • Biscoito Maria (para a base) 100 g
  • Manteiga (para a base) 75 g
  • Cacau em pó (para a base) 5 g
  • Creme de leite líquido 125 g
  • Iogurte natural 125 g
  • Cream cheese tipo Filadélfia 175
  • Açúcar 60 g
  • Café solúvel 5 g
  • Gelatina em pó 8 g
  • Água 50 ml
  • Creme para bater líquido (para decorar)150 g
  • Açúcar de confeiteiro (para enfeitar) 10 g
  • Cacau em pó (para enfeite)

>Sem forno ou microondas: bolo gelado de pêssego fácil de fazer

Como fazer

1-Nós esmagamos os biscoitos. Juntamos a manteiga, previamente derretida, junto com o cacau em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea e com ela forrar o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm.

>Conheça 5 verdades e mitos sobre cabelos grisalhos

2- Montamos o creme de leite, que deve estar bem frio, e guardamos na geladeira. Em seguida, bate-se o queijo com o açúcar, junta-se o iogurte e também o café solúvel. Agitamos para homogeneizar.

>Pastel sem farinha utiliza arroz temperado e é uma delícia: é rápido

3- Misturamos o pó de gelatina com a água, mexendo para que se hidrate bem. Se ele resistir e se necessário, podemos dar-lhe uma esquentada no microondas e continuar mexendo.

>Fácil e cremoso: Receita de torta de caramelo com apenas 2 ingredientes

4- Misture a gelatina hidratada com a mistura de queijo, aos poucos, para que não formem grumos. Acrescentamos o chantilly que reservamos e mexemos delicadamente. Despejamos a mistura dentro da forma, nivelamos a superfície e guardamos na geladeira até endurecer (cerca de 4 horas, melhor durante a noite).

>Por que armazenar sua comida em potes de manteiga e sorvetes coloca sua saúde em risco?

5- Na hora de servir preparamos a decoração. Para isso montamos as natas (lembre-se, bem geladas) com algumas colheres e acrescentamos o açúcar de confeiteiro. Coloque em um saco de confeitar com um bico estrela e decore. Polvilhe a superfície com cacau em pó e vá para a mesa!

>Delicioso café da manhã barato em 10 minutos: parece pizza, mas não é