Prepare esta sobremesa cremosa com facilidade | Quer preparar em casa uma sobremesa cremosa para saborear à tarde, mas sem usar gelatina ou ovos? Se essa é a sua dúvida, temos a receita perfeita: uma deliciosa mousse de laranja que não precisa de nenhum desses ingredientes para ficar leve, macia e muito cremosa. Basta seguir o passo a passo que vamos ensinar aqui.
Normalmente, ao fazer mousses, utiliza-se clara de ovo ou gelatina para dar aquela textura leve e cremosa característica dessas sobremesas. No entanto, é possível obter o mesmo resultado com amido de milho, um pouco de calor e chantilly. Esse é exatamente o método que vamos ensinar hoje para criar uma deliciosa e cremosa mousse de laranja.
A primeira coisa a fazer é cozinhar o suco de laranja com o amido de milho e a água. É essencial realizar essa etapa em fogo baixo, para que o amido de milho engrosse corretamente e evitemos a formação de grumos. Por isso, recomendamos que misture todos os ingredientes a frio antes de levar a mistura ao fogo médio-baixo, cozinhando até atingir a consistência desejada.
Como vamos misturar essa base com chantilly, é importante deixar o creme de laranja esfriar completamente. Se estiver quente, o chantilly perderá volume, pois sua estrutura, composta por gordura, é sensível ao calor. Assim, é fundamental esfriar todos os elementos antes de incorporá-los ao chantilly e à mousse.
Sabendo que o chantilly é bastante sensível ao calor, você pode garantir que ele fique perfeito colocando-o no congelador por algumas horas antes de usá-lo. Ele não precisa congelar completamente, mas deve estar o mais frio possível. Da mesma forma, resfrie os utensílios com os quais irá bater o creme de leite, para potencializar o efeito e garantir uma sobremesa cremosa impecável.
Ingredientes
Modo de preparo da sobremesa cremosa