A sardinha é o peixe por excelência mais consumido em Espanha e desta vez vamos preparar umas deliciosas sardinhas assadas. Uma receita super simples que qualquer um pode fazer.
Hoje vamos prepará-las na grelha, uma das formas mais simples e saborosas de cozinhar sardinhas. A receita em si não tem mistério, o mais importante é limpá-las bem e controlar um pouco o tempo para não processar muito secas.
Receita de sardinha assada
Ingredientes:
- 1kg de sardinhas frescas
- azeite de oliva
- sal grosso
Modo de preparo da sardinha assada:
- Começamos por limpar bem as sardinhas, fazendo um pequeno corte, retirando as tripas e passando pela água da torneira para remover as escamas e resíduos. Se você quiser economizar tempo, recomendo que peça para limpá-las na peixaria.
- À medida que as sardinhas fiquem limpas, vamos colocando-as num prato ou recipiente para escorrer toda a água antes de grelha-las.
- Aqueça a chapa ou frigideira em fogo médio alto, acrescente algumas gotas de azeite e algumas pitadas de sal grosso, que irão distribuir pela superfície.
- Com a chapa já quente, vamos colocando as sardinhas uma ao lado da outra, sem amontoá-las.
- Cozinhamos as sardinhas por 2 a 4 minutos, dependendo da espessura delas. Se percebermos que estão grudando, adicione um pouco mais de azeite.
- Vire todas as sardinhas, adicione mais uma pitada de sal por cima e cozinhe por mais alguns minutos.
- À medida que estiverem prontos, vamos retirando-as e cobrindo novamente o espaço com mais sardinhas, até terminarmos com todas as restantes.
- E agora só falta trazê-las imediatamente à mesa para comê-las quentinhas, que é como mais gostoso. Bom apetite!