Prepare esta rica sobremesa sem forno e super fácil.
Os clássicos da pastelaria são inevitáveis. Na Venezuela tem o quesillo, um pudim delicioso que, com seu caramelo tremendo por cima, faz você babar. Veja como fazer e ainda por cima, sem forno, mais fácil ainda!
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O queijo venezuelano é uma das sobremesas típicas dos aniversários. É um pudim delicioso com textura mais compacta e sabor suave.
É feito com leite condensado, uma iguaria que todos vão querer experimentar e só de olhar vão ficar sem palavras. Embora o procedimento seja bastante longo, também é muito fácil e, além disso, você não precisa de forno. Pronto?
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Ingredientes:
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Primeiro, fazemos o caramelo. Para isso, coloque o açúcar junto com a colher de água no prato de queijo ou na forma onde vai preparar o pudim. Leve a vasilha ao fogo médio e deixe o açúcar queimar, sem mexer.
Segure a forma com um pano e vire a forma de forma que o caramelo cubra toda a superfície. A ideia é criar uma camada de caramelo por todo o molde antes que ele esfrie. Reserva.
Separadamente, esvazie todo o leite condensado em uma forma grande e misture com a água. Use a água para limpar o leite que fica na lata.
Adicione os ovos à mistura de pudim e mexa bem.
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Por fim, adicione a baunilha e mexa por mais alguns minutos até que tudo esteja combinado. Você pode verificar o sabor e adicionar mais baunilha se achar necessário.
Recupere a forma com o caramelo e despeje a mistura preparada anteriormente na forma. Coloque isso em uma panela maior com 30 centímetros de água para cozinhar o pudim em banho-maria.
Cubra a forma, verifique se a água cobre apenas a metade e cubra levemente a panela. Cozinhe o pudim em banho-maria por cerca de 45 minutos, verificando se a água da panela não foi totalmente consumida.
Após este tempo, retire o pudim da panela e descubra. Para verificar se está feito, pode enfiar uma faca no centro e verificar se sai limpo.
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Deixe descansar até atingir a temperatura ambiente e depois deixe na geladeira por pelo menos três horas. Quando o pudim caseiro esfriar, você pode desenformar e saborear esta deliciosa sobremesa.