Receitas

Prepare esta receita maravilhosa de muffins sem ovos

Publicado por
Daise Rocha

Esta receita fácil de muffins sem ovos é perfeita para você, pois assim você pode deliciar-se com deliciosos muffins caseiros. Os muffins sem ovos que vamos preparar nesta ocasião são perfeitos para aquelas pessoas que têm alergias ou intolerância a este ingrediente e, dessa forma, não precisam se privar de uma mordida deliciosa e fofa que não tem nada a invejar aos muffins tradicionais.

Prepare esta receita maravilhosa de muffins sem ovos. Foto: Freepik

Ingredientes para muffin sem ovos

  • 300 gramas de farinha
  • 180 gramas de açúcar
  • 220 ml de leite
  • 120 ml de óleo de girassol
  • 15 gramas de fermento químico ou fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de Limão
  • Sal

Como fazer muffins sem ovos

  1. Coloque o açúcar em uma tigela grande, junto com o óleo de girassol, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture com a ajuda de batedeira elétrica até obter uma mistura composta.
  2. Adicione o leite e continue misturando até que o açúcar se dissolva e todos os ingredientes estejam totalmente integrados.
  3. Adicione a farinha previamente peneirada e o fermento químico. Adicione uma pitada de sal e misture novamente até incorporar. Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 200º C com calor em cima e em baixo. Enquanto aquecido, mexa um pouco a mistura e distribua nas cápsulas de papel colocadas em uma bandeja de muffin, tentando não enchê-las mais do que três quartos.
  5. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve a bandeja ao forno. Cozinhe por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido nos muffins saia limpo. Retire a bandeja do forno e, após 5 minutos, coloque-os sobre uma grade para terminar de lado.