Esta receita fácil de muffins sem ovos é perfeita para você, pois assim você pode deliciar-se com deliciosos muffins caseiros. Os muffins sem ovos que vamos preparar nesta ocasião são perfeitos para aquelas pessoas que têm alergias ou intolerância a este ingrediente e, dessa forma, não precisam se privar de uma mordida deliciosa e fofa que não tem nada a invejar aos muffins tradicionais.
Ingredientes para muffin sem ovos
- 300 gramas de farinha
- 180 gramas de açúcar
- 220 ml de leite
- 120 ml de óleo de girassol
- 15 gramas de fermento químico ou fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas de Limão
- Sal
Como fazer muffins sem ovos
- Coloque o açúcar em uma tigela grande, junto com o óleo de girassol, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture com a ajuda de batedeira elétrica até obter uma mistura composta.
- Adicione o leite e continue misturando até que o açúcar se dissolva e todos os ingredientes estejam totalmente integrados.
- Adicione a farinha previamente peneirada e o fermento químico. Adicione uma pitada de sal e misture novamente até incorporar. Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 200º C com calor em cima e em baixo. Enquanto aquecido, mexa um pouco a mistura e distribua nas cápsulas de papel colocadas em uma bandeja de muffin, tentando não enchê-las mais do que três quartos.
- Polvilhe com um pouco de açúcar e leve a bandeja ao forno. Cozinhe por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido nos muffins saia limpo. Retire a bandeja do forno e, após 5 minutos, coloque-os sobre uma grade para terminar de lado.