Prepare esta receita econômica para fazer sucesso em casa

Prepare esta receita econômica para fazer sucesso em casa
Prepare esta receita econômica para fazer sucesso em casa

Prepare esta receita econômica para fazer sucesso em casa.

Durante a temporada deste peixe, é fácil encontrá-lo a um preço muito bom nas peixarias. Normalmente é bom aproveitar sempre para fazer conservas caseiras de cavala no azeite mas desta vez preparamos esta cavala cozida com molho de tomate e batata, que fica uma delícia.

Basta pedir ao peixeiro que retire os lombos da cavala para ter uma carne limpa e saborosa de peixe oleoso, rica em propriedades saudáveis ​​que podemos saborear com um cozido caseiro de que tanto gostamos.

Cavala com molho de tomate

Ingredientes

Para 2 pessoas

  • 2 lombos de cavala
  • 400 ml de molho de tomate
  • 2 batatas
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de caldo de peixe

Como fazer cavala com molho de tomate

  • Em uma panela baixa, frite levemente os filé de cavala com algumas colheres de sopa de azeite, deixando-os por dois minutos de cada lado. Em seguida, tiramos da panela e aproveitamos para tirar a pele, com a ajuda de um papel de cozinha. (Sai sem qualquer dificuldade). Depois reserve.
  • Na mesma caçarola colocamos o nosso molho de tomate e quando começa a borbulhar colocamos o caldo de peixe mexendo até ficar integrado. Por outro lado, fritamos as batatas cortadas em quadrados.
  • Quando o molho de tomate está quente, provamos e corrigimos o sal e colocamos os filés de cavala limpos dentro. Deixe cozinhar por três minutos. Escorremos as batatas e também colocamos na assadeira, tampando e deixando descansar por 5 minutos antes de levá-los à mesa.