Prepare esta receita econômica para fazer sucesso em casa.
Durante a temporada deste peixe, é fácil encontrá-lo a um preço muito bom nas peixarias. Normalmente é bom aproveitar sempre para fazer conservas caseiras de cavala no azeite mas desta vez preparamos esta cavala cozida com molho de tomate e batata, que fica uma delícia.
Basta pedir ao peixeiro que retire os lombos da cavala para ter uma carne limpa e saborosa de peixe oleoso, rica em propriedades saudáveis que podemos saborear com um cozido caseiro de que tanto gostamos.
Cavala com molho de tomate
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 2 lombos de cavala
- 400 ml de molho de tomate
- 2 batatas
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de caldo de peixe
Como fazer cavala com molho de tomate
- Em uma panela baixa, frite levemente os filé de cavala com algumas colheres de sopa de azeite, deixando-os por dois minutos de cada lado. Em seguida, tiramos da panela e aproveitamos para tirar a pele, com a ajuda de um papel de cozinha. (Sai sem qualquer dificuldade). Depois reserve.
- Na mesma caçarola colocamos o nosso molho de tomate e quando começa a borbulhar colocamos o caldo de peixe mexendo até ficar integrado. Por outro lado, fritamos as batatas cortadas em quadrados.
- Quando o molho de tomate está quente, provamos e corrigimos o sal e colocamos os filés de cavala limpos dentro. Deixe cozinhar por três minutos. Escorremos as batatas e também colocamos na assadeira, tampando e deixando descansar por 5 minutos antes de levá-los à mesa.