InícioNotíciasPrepare esta deliciosa sobremesa de pudim de café assado
Receitas
Prepare esta deliciosa sobremesa de pudim de café assado
Publicado por
Daise Rocha
24/05/2023 22:25
Seguindo os simples passos indicados nesta receita, você poderá preparar um delicioso pudim de café caseiro em banho-maria no forno. Uma sobremesa que certamente surpreenderá todos os seus convidados. É delicioso!!
Quem não gosta de sobremesas caseiras com aroma de café? O pudim de café assado é uma delícia que fará sucesso entre seus convidados.
Receita de pudim de café assado
Ingredientes:
150ml de café solúvel
4 ovos médios
350 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 gramas de açúcar branco
Ingredientes para o caramelo:
150 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de suco de limão
Modo de preparo do pudim de café assado:
Comece preparando o caramelo líquido. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Quando começar a ficar com cor de caramelo, adicione as colheres de sopa de água, mexendo continuamente. Em seguida, adicione as duas colheres de chá de suco de limão e retire do fogo antes que escureça demais, para evitar que fique amargo.
Despeje o caramelo rapidamente nas formas escolhidas, antes que endureça.
Prepare o café, seja utilizando uma cafeteira ou café solúvel com água. Aqueça o leite em uma panela e, antes que ferva, adicione o açúcar, mexendo com um fouet. Em seguida, acrescente o café e a essência de baunilha, continue mexendo até que os ingredientes estejam bem integrados. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Despeje a mistura em cada forma, cubra-as com papel alumínio para evitar a formação de crosta e coloque-as em uma assadeira funda. Adicione água quente na assadeira, o suficiente para cobrir as formas pela metade. Deixe assar por 45 a 50 minutos.
Verifique com um palito se os pudins estão prontos. Se o palito sair limpo, eles estão prontos. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Retire o papel alumínio com cuidado e transfira as formas para uma bandeja com água fria. Em seguida, coloque-as na geladeira por pelo menos algumas horas.
Para desenformar, passe uma faca fina ao redor dos lados do pudim e vire-o com alguns golpes. Está pronto para ser servido! Acompanhe com chantilly, algumas nozes e aproveite.