Seguindo os simples passos indicados nesta receita, você poderá preparar um delicioso pudim de café caseiro em banho-maria no forno. Uma sobremesa que certamente surpreenderá todos os seus convidados. É delicioso!!
Quem nĂŁo gosta de sobremesas caseiras com aroma de cafĂ©? O pudim de cafĂ© assado Ă© uma delĂcia que fará sucesso entre seus convidados.
Receita de pudim de café assado
Ingredientes:
- 150ml de café solúvel
- 4 ovos médios
- 350 ml de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100 gramas de açúcar branco
Ingredientes para o caramelo:
- 150 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de suco de limão
Modo de preparo do pudim de café assado:
- Comece preparando o caramelo lĂquido. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mĂ©dio. Quando começar a ficar com cor de caramelo, adicione as colheres de sopa de água, mexendo continuamente. Em seguida, adicione as duas colheres de chá de suco de limĂŁo e retire do fogo antes que escureça demais, para evitar que fique amargo.
- Despeje o caramelo rapidamente nas formas escolhidas, antes que endureça.
- Prepare o café, seja utilizando uma cafeteira ou café solúvel com água. Aqueça o leite em uma panela e, antes que ferva, adicione o açúcar, mexendo com um fouet. Em seguida, acrescente o café e a essência de baunilha, continue mexendo até que os ingredientes estejam bem integrados. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- PrĂ©-aqueça o forno a 170 ÂşC. Despeje a mistura em cada forma, cubra-as com papel alumĂnio para evitar a formação de crosta e coloque-as em uma assadeira funda. Adicione água quente na assadeira, o suficiente para cobrir as formas pela metade. Deixe assar por 45 a 50 minutos.
- Verifique com um palito se os pudins estão prontos. Se o palito sair limpo, eles estão prontos. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire o papel alumĂnio com cuidado e transfira as formas para uma bandeja com água fria. Em seguida, coloque-as na geladeira por pelo menos algumas horas.
- Para desenformar, passe uma faca fina ao redor dos lados do pudim e vire-o com alguns golpes. Está pronto para ser servido! Acompanhe com chantilly, algumas nozes e aproveite.