Prepare esta deliciosa sobremesa de pudim de café assado

Quem não gosta de sobremesas caseiras com aroma de café? O pudim de café assado é uma delícia que fará sucesso entre seus convidados.

Seguindo os simples passos indicados nesta receita, você poderá preparar um delicioso pudim de café caseiro em banho-maria no forno. Uma sobremesa que certamente surpreenderá todos os seus convidados. É delicioso!!

Quem não gosta de sobremesas caseiras com aroma de café? O pudim de café assado é uma delícia que fará sucesso entre seus convidados.

Receita de pudim de café assado

Prepare esta deliciosa sobremesa de pudim de café assado
Prepare esta deliciosa sobremesa de pudim de café assado. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 150ml de cafĂ© solĂşvel
  • 4 ovos mĂ©dios
  • 350 ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 gramas de açúcar branco

Ingredientes para o caramelo:

  • 150 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de suco de limĂŁo

Modo de preparo do pudim de café assado:

  1. Comece preparando o caramelo líquido. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Quando começar a ficar com cor de caramelo, adicione as colheres de sopa de água, mexendo continuamente. Em seguida, adicione as duas colheres de chá de suco de limão e retire do fogo antes que escureça demais, para evitar que fique amargo.
  2. Despeje o caramelo rapidamente nas formas escolhidas, antes que endureça.
  3. Prepare o café, seja utilizando uma cafeteira ou café solúvel com água. Aqueça o leite em uma panela e, antes que ferva, adicione o açúcar, mexendo com um fouet. Em seguida, acrescente o café e a essência de baunilha, continue mexendo até que os ingredientes estejam bem integrados. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
  4. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  5. Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Despeje a mistura em cada forma, cubra-as com papel alumínio para evitar a formação de crosta e coloque-as em uma assadeira funda. Adicione água quente na assadeira, o suficiente para cobrir as formas pela metade. Deixe assar por 45 a 50 minutos.
  6. Verifique com um palito se os pudins estão prontos. Se o palito sair limpo, eles estão prontos. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  7. Retire o papel alumínio com cuidado e transfira as formas para uma bandeja com água fria. Em seguida, coloque-as na geladeira por pelo menos algumas horas.
  8. Para desenformar, passe uma faca fina ao redor dos lados do pudim e vire-o com alguns golpes. Está pronto para ser servido! Acompanhe com chantilly, algumas nozes e aproveite.