Prepare esta deliciosa sobremesa de laranja

Os amantes de sobremesa vão querer fazer este creme saboroso e suave com sabor cítrico

Os amantes de sobremesa vão querer fazer este creme saboroso e suave com sabor cítrico. Uma deliciosa sobremesa de laranja sem forno, semelhante a uma mousse que se consegue com poucos ingredientes, com certeza tem todos em casa. Esta receita pode ser decorada e servida com um pouco de creme e alguns gomos de laranja.

Esta preparação tem creme de leite e suco de laranja, indicaremos os passos a seguir para que a possa replicar sem complexidade. Uma sobremesa que também pode ser feita em um prato familiar ou taças. Você vai querer fazer esta receita com frequência, pois não levará muito tempo e os resultados são maravilhosos. Tome nota e aproveite ao máximo.

Ingredientes:

  • 1 xícara + ¼ xícara de suco de laranja
  • 14g de gelatina sem sabor
  • 300ml de creme de leite
  • 6 colheres de açúcar de confeiteiro, impalpável ou de flor
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Casca de uma laranja
Prepare esta deliciosa sobremesa de laranja
Foto-SHUTTERSTOCK

Como fazer a deliciosa sobremesa de laranja:

1- Colocamos ¼ de suco de laranja em um recipiente e em seguida, adicionamos a gelatina sem sabor. Misture e deixe descansar por 10 minutos.

2- Enquanto montamos o creme. Coloque o creme em uma tigela e logo após, bata até começar a ganhar consistência. Adicione o açúcar em pó e continue batendo até ficar firme.

3- Devemos tomar cuidado para não bater demais o creme para evitar que ele corte. Quando os picos se formarem e ficarem firmes, pare de bater.

4- Quando a gelatina tiver absorvido o suco, levamos ao banho-maria ou ao micro-ondas até que se dissolva completamente. Nós o adicionamos em três partes ao restante do suco de laranja, mexendo entre os lotes para integrar bem.

5– Adicione o suco ao creme com movimentos envolventes. Logo após, acrescentamos também a essência de baunilha e as raspas de laranja.

6- Despeje a mousse em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 4 horas. Podemos decorar com algumas rodelas de laranja.