Quando falamos em abacate, comumente o associamos a receitas salgadas como saladas, guacamole e outras preparações semelhantes. Porém, também pode ser utilizado para preparar deliciosas sobremesas que, além de terem um sabor muito especial, são muito cremosas. A prova está nesta mousse de chocolate e abacate que vamos te ensinar a fazer.
Para esta receita precisamos de abacates maduros, pois vamos transformar a polpa dessa fruta em um purê macio. É necessário que você utilize abacates prontos para consumo, pois se usar as variedades mais verdes, poderá demorar muito mais tempo e esforço para processar essa fruta. Se não tiver abacates disponíveis, lembre-se que pode amadurecê-los facilmente com um pouco de papel ou com as dicas que deixamos aqui.
Quanto ao chocolate, recomendamos o uso de chocolate meio amargo para que dê um sabor intenso ao preparo. Embora este ingrediente não seja tão doce quanto as outras variedades, vamos equilibrar os sabores com um pouco de leite condensado. Também é possível usar o tipo de chocolate que você tiver em mãos. Basta manter o equilíbrio da doçura em mente para não acabar com uma mousse muito enjoativa.
Prepare esta cremosa mousse de abacate com chocolate
Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido com o leite condensado.
- Em outro recipiente, coloque a polpa dos abacates e amasse até obter um purê homogêneo.
- Misture o purê de abacate com o cacau em pó e o leite.
- Incorpore esta mistura ao chocolate derretido até obter uma pasta homogênea.
- Distribua em formas ou copos e leve à geladeira até ficar firme.
Agora você tem uma deliciosa e cremosa mousse de abacate e chocolate para saborear! Sirva gelada e aproveite!