Prepare esse pudim de coco cremoso e delicioso em poucos passos
Este pudim de coco vai surpreendê-lo, embora sua aparência não seja nada especial. No entanto, uma vez frio com uma textura ligeiramente mais densa do que um pudim. Em outro artigo, pudim sem café forno, coco hoje.
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Um dos ingredientes para o pudim de coco ser mais aromático e ter uma textura tão especial é o leite de coco. O leite de coco se solidifica em temperaturas inferiores a 24 graus. Assim, quando nosso pudim esfria, a textura muda.
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As receitas de pudim de coco costumam incorporar leite condensado entre seus ingredientes. É espetacular, mas preparamos sem leite condensado e assim economizamos muitas calorias. Esta receita contém açúcar, mas em vez de leite condensado, adicionamos leite de coco e leite de vaca.
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1. Preparamos o caramelo, colocamos o açúcar, o limão e a água em uma panela. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Quando vir que o açúcar está dourando, desligue o fogo. Despeje o caramelo no fundo da forma de pudim.
2. Em outro recipiente, cozinhe o leite com metade do açúcar e uma colher de chá de coco ralado por 25 minutos. A seguir, coar o leite e reservar.
3. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
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4. Bata os ovos com o coco ralado e o leite de coco. Adicione o leite que passamos no 2º ponto, misture esses ingredientes e despeje na forma de pudim.
5. Para coalhar o pudim faremos a técnica do banho-maria, que explicarei passo a passo abaixo.
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Essa técnica é usada para coalhar receitas com uma textura delicada, você pode fazer no forno ou na cerâmica vitro ou no fogão a gás. Trata-se de buscar uma fonte ou panela que possa ser colocada no fogo e colocar a forma de pudim dentro, ‘flutuando’ na água.
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Cubra com papel alumínio para não formar uma crosta. Asse em banho-maria no forno a 160 graus por 45 ou 50 minutos.
Passado o tempo, retire o pudim da fonte e deixe aquecer. Assim que puder e o molde estiver em temperatura ambiente na geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme o pudim e polvilhe com coco ralado.