Prepare essa receita de bolinho de café com leite simples, fácil e deliciosa.
Se você quiser desfrutar de um café da manhã especial amanhã, recomendo esta receita de bolinhos de café com leite. Você ficará surpreso com o quão fofa esta massa é e, além disso, é ideal para beber com o primeiro café do dia.
Os bolinhos que você não comer, devem ser guardados em uma caixa hermética, para que não endureçam, ou congele para usá-los em qualquer outra ocasião, em uma bolsa especial de freezer, para que não encham de gelo.
Bolinho de café com de leite
Ingredientes
Para 24 unidades
- 250 ml de leite
- 250 ml de óleo de girassol
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 315 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento químico
Como fazer
- Começamos aquecendo o leite e dissolvendo o café solúvel nele, batendo um pouco para que não haja grumos. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada, com bastante volume.
- Adicione o leite com o café e o azeite, aos poucos, mexendo delicadamente até que estejam integrados. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e acrescente à massa, mexendo bem.
- Com um saco de confeitar enchemos um pouco mais da metade de cada cápsula de papel.
- Polvilhe a superfície de cada cupcake com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 10 a 15 minutos.