Receitas

Prepare essa deliciosa carne ao molho de tomate

Publicado por
Evelin Leone

Prepare essa deliciosa carne ao molho de tomate. A carne com molho de tomate é um prato bastante comum em muitos bares e restaurantes, que costuma ser servido como entrada ou como prato principal acompanhado de algumas batatas ou uma boa porção de arroz.

A sua preparação é muito simples, e o segredo do sucesso deste prato está no seu molho, que é feito com um toque de vinho tinto que lhe confere corpo e sabor, enfim um molho de tomate que pede pão para aproveitar ao máximo aquela delícia. Confira o passo a passo dessa delicia.

Carne ao molho de tomate

Foto: Freepik

Ingredientes para fazer carne com tomate

  • 1kg de carne bovina
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 gr de tomate triturado
  • 100ml de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • Pimenta preta da terra
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como cozinhar carne com tomate

  1. Primeiramente começamos por temperar a carne, que deve ser cortada em pedaços.
  2. Em seguida descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
  3. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados.
  4. Abaixe o fogo para temperatura média, retire a carne e reserve em um prato.
  5. Na mesma panela e no mesmo óleo, frite a cebola e o alho por 4-5 minutos.
  6. Despeje o vinho tinto e cozinhe por mais 3 minutos para que o álcool evapore.
  7. Adicione o tomate esmagado, a folha de louro, a noz-moscada e uma boa pitada de sal.
  8. Adicione a carne novamente, mexa e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 1 hora. É importante mexer de vez em quando para evitar que o tomate queime.
  9. Decorrido o tempo indicado, retificamos o ponto de sal se necessário e já temos a nossa carne com tomate pronta.
  10. Por fim só resta servir com o acompanhamento que mais gosta, como batatas assadas ou arroz cozido .