Prepare essa deliciosa carne ao molho de tomate. A carne com molho de tomate é um prato bastante comum em muitos bares e restaurantes, que costuma ser servido como entrada ou como prato principal acompanhado de algumas batatas ou uma boa porção de arroz.
A sua preparação é muito simples, e o segredo do sucesso deste prato está no seu molho, que é feito com um toque de vinho tinto que lhe confere corpo e sabor, enfim um molho de tomate que pede pão para aproveitar ao máximo aquela delícia. Confira o passo a passo dessa delicia.
Carne ao molho de tomate
Ingredientes para fazer carne com tomate
- 1kg de carne bovina
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 800 gr de tomate triturado
- 100ml de vinho tinto
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de noz-moscada
- Pimenta preta da terra
- Azeite de oliva
- Sal
Como cozinhar carne com tomate
- Primeiramente começamos por temperar a carne, que deve ser cortada em pedaços.
- Em seguida descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
- Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Abaixe o fogo para temperatura média, retire a carne e reserve em um prato.
- Na mesma panela e no mesmo óleo, frite a cebola e o alho por 4-5 minutos.
- Despeje o vinho tinto e cozinhe por mais 3 minutos para que o álcool evapore.
- Adicione o tomate esmagado, a folha de louro, a noz-moscada e uma boa pitada de sal.
- Adicione a carne novamente, mexa e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 1 hora. É importante mexer de vez em quando para evitar que o tomate queime.
- Decorrido o tempo indicado, retificamos o ponto de sal se necessário e já temos a nossa carne com tomate pronta.
- Por fim só resta servir com o acompanhamento que mais gosta, como batatas assadas ou arroz cozido .