Eu adoro esses donuts para acompanhar meu café com leite pela manhã. Eles são super fáceis de fazer e sempre ficam deliciosos. O único ponto negativo é que são muito viciantes!
Esses donuts recheados com geleia são incrivelmente macios e deliciosos. A receita que vou mostrar a seguir é muito simples e o toque de geleia que vamos adicionar resultará em algo espetacular.
Receita de donuts recheados com geleia
Ingredientes:
- 2½ xícaras de farinha
- ¼ xícara de açúcar
- 2/3 xícara de leite morno
- 2 gemas
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 2¼ colheres de chá de fermento instantâneo
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/3 xícara de geléia
- 1/3 xícara de açúcar granulado
- ¼ colher de chá de sal
Como fazer donuts recheados com geleia:
- Em uma tigela, misture metade da farinha, açúcar, fermento e sal. Adicione o leite, 3 colheres de sopa de manteiga derretida previamente, as gemas e o extrato de baunilha. Bata vigorosamente até obter uma mistura bem combinada.
- Cubra uma tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. Após esse tempo, acrescente o restante da farinha aos poucos, amassando que a mistura não grude mais. Continue amassando por mais 5 minutos na tigela. Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.
- Cubra a tigela com filme plástico novamente e deixe em temperatura ambiente por 1 hora e 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho. Forre uma assadeira com papel manteiga e comece a moldar os donuts.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a com as mãos ou um rolo, até obter uma espessura de aproximadamente 1,2 cm. Corte círculos usando um cortador de biscoitos ou uma borda de um copo médio.
- Coloque os donuts na assadeira e cubra-os com um pano de prato. Deixe descansar por mais 45 minutos em temperatura ambiente, até que eles aumentem de tamanho. Em seguida, retire o pano de prato e leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 190°C por 10-12 minutos, ou até que os donuts fiquem levemente dourados na superfície.
- Retire os donuts do forno e pincele-os com a manteiga restante. Em seguida, passe-os no açúcar granulado até processos bem revestidos. Faça um pequeno corte em um dos lados e, com a ajuda de um saco de confeiteiro, injete uma geléia no interior de cada rosquinha.
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Agora, é só deixar os donuts reunidos um pouco e pronto! Podemos saborear esses deliciosos donuts.