Receitas

Prepare deliciosos donuts de canela com esta receita

Publicado por
Yanara Cardeal

Aproveitando o momento pós Páscoa, queremos compartilhar com vocês a receita de deliciosos donuts de canela, que vão acompanhá-lo perfeitamente com um bom chá, refrigerante ou café.

Por essa razão, vamos mostrar como preparar alguns donuts de canela saborosos, que também têm um toque amadeirado e menos enjoativo do que aqueles cobertos com chocolate ou glacê de diferentes formas, cores e sabores. Estes são tradicionais e o sabor é fabuloso.

Os donuts são definitivamente um dos lanches mais comuns que você pode encontrar por aí, mas a canela não é tão fácil de encontrar como a vitrificada. Se você é um amante do sabor menos doce, esta é a sua oportunidade para preparar a sobremesa ao seu gosto e sem medo de ter mais coisas do que você gosta.

Benefícios da canela

A canela é uma das especiarias mais utilizadas, tanto na doçaria quanto em alguns casos da gastronomia, e isso se deve à sua versatilidade. Também tem uma série de benefícios que pode trazer para o nosso corpo, como antioxidantes, que além de fortalecer o sistema imunológico, ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Se consumidos com moderação, os donuts de canela podem até colocá-lo de bom humor, já que alguns estudos sugerem que podem ter um efeito positivo no humor e na função cognitiva, de acordo com uma pesquisa do Journal of Neuroimmune Pharmacology em 2016. Então você já tem motivos de sobra para fazer seus donuts.

Prepare deliciosos donuts de canela com esta receita

Prepare deliciosos donuts de canela com esta receita

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 12 g de levedura
  • 12 g de sal
  • 4 ovos
  • 12 g de leite em pó
  • 120 ml de água
  • Óleo suficiente para fritar.
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Como preparar os deliciosos donuts de canela?

  1. Coloque a farinha, o açúcar, o leite e o sal na tigela da batedeira. Em seguida, com a ajuda do gancho, misture até que estejam combinados.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, até que se integrem e adicione um pouco de ar.
  3. Polvilhe a levedura e continue batendo em velocidade média. Em seguida, adicione a manteiga cortada em pedaços. Continue batendo até formar uma massa homogênea e que se desprenda um pouco dos lados.
  4. Espalhe uma tigela com óleo, coloque a massa por cima, cubra e deixe fermentar em local morno até dobrar de tamanho.
  5. Uma vez que a massa tenha dobrado de tamanho, coloque-a em uma superfície com farinha e abra com um rolo até atingir 2 centímetros de espessura.
  6. Corte os donuts com um cortador e coloque-os em uma bandeja com farinha e deixe-os novamente para dobrar de tamanho.
  7. Aqueça bastante óleo em uma panela e frite dois a dois até dourar em ambos os lados.
  8. Em uma tigela pequena, misture canela e açúcar e passe cada donuts na mistura antes de servir.