Hoje, quero compartilhar com vocês uma deliciosa receita de croquetes, que é muito fácil de fazer e, com certeza, vocês vão adorar. Sirva esses croquetes acompanhados de uma salada deliciosa para ter uma refeição completa.
Prepare deliciosos croquetes de abóbora e veja que sabor
Ingredientes para os croquetes:
- 300 gramas de abóbora
- 4 dentes de alho picados
- 2 alhos-porós médios picados
- ½ cebola picada
- 150 gramas de manteiga
- 200 ml de leite
- 150 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo parmesão em pó
- 100 gramas de queijo mussarela em cubinhos
- 1 colher de chá de curry
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- pimenta a gosto
- azeite de oliva
- Sal
Para empanar:
- ovo batido
- pão ralado
- farinha de trigo
Modo de preparo para fazer os croquetes:
- Primeiro, corte a abóbora em cruz, tempere com azeite, tomilho, sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C. Asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Em seguida, transfira a abóbora assada para um recipiente e faça um purê, deixando-o com alguns grumos para obter uma textura interessante. Não é necessário que fique completamente liso.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga em fogo médio e refogue o alho, o alho-poró e a cebola. Quando estiverem macios, acrescente a farinha e o curry. Misture bem e retire do fogo para que os sabores se integrem. Acrescente a noz-moscada.
- Adicione o purê de abóbora e, aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 a 25 minutos.
- Com as mãos, pegue porções do purê de abóbora e forme os croquetes, colocando um cubo de queijo mussarela no interior de cada um.
- Empane os croquetes, passando-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, no pão ralado.
- Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e frite os croquetes em óleo bem quente, virando-os ocasionalmente, até que fiquem dourados por todos os lados.
- Retire os croquetes e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Prontinho! Agora você tem seus deliciosos croquetes de abóbora prontos para servir. Acompanhe com uma boa salada e desfrute de uma refeição saborosa. Bom apetite!